当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】吴笛:三元纳米聚集体对黄酮类物质的递送性能研究

浏览:181 时间:2022年06月15日 12:28 字体:【

主讲人简介:

吴笛,成都大学特聘研究员,硕士生导师,加拿大多伦多大学访问学者。主要从事食品组分互作、营养递送、及光调控生物大分子结构及功能的策略研究。近年来,主持国家自然科学基金青年基金1项,四川省科技厅应用基础面上项目1项,其它省部及厅局级项目4项,参与国家自科基金及四川省重大科技成果转化分析测试平台建设项目3项。公开发表国内外学术论文90余篇,其中第一作者/通讯作者发表SCI论文36篇(中科院一区TOP论文13篇)。


主讲内容简介:

以大豆分离蛋白(SPI)-大豆可溶性多糖(SPSS)纳米复合物营养递送体系为研究实例,简介其对黄酮类化合物金丝桃苷(HYP)的装载特性。基于课题组β-伴大豆球蛋白7S和大豆球蛋白11S对HYP互作机理的前期工作,讨论构建SPI-SSPS纳米复合材料的递送体系的可行性,比较分析不同pH条件下三元聚集体的稳定性和微观结构,探讨SPI-SSPS-HYP相互作用的形成机理及复合工艺的要点。


讲座时间:6月20日8:30-9:30

讲座地点:腾讯会议ID 382-672-338

主办单位:食品与生物工程学院

0
打印本页 关闭本页