当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】吴笛:红光驱动的偶氮苯衍生物分子开关的合成

浏览:108 时间:2021年04月19日 15:32 字体:【

主讲人简介: 

吴笛,成都大学食品与生物工程学院特聘研究员,硕士研究生导师,加拿大多伦多大学访问学者。主要研究方向为食品内外源有机小分子与多肽、蛋白质、DNA等生物大分子相互作用的机理学研究,及基于新型分子开关光调控蛋白质构象及功能的方法学研究。近年来以第一作者/通讯作者发表高水平研究论文25篇,担任多期刊审稿人。


主讲内容简介: 

大多数已发现或合成的偶氮苯衍生物的光致异构化行为在紫外光区域较为活跃,但应用于生命科学领域迫切需要延长其调控光源波段,设计、开发红光可高效驱动的偶氮苯衍生物分子开关。本次讲座将结合本课题组的工作,简介红光驱动的偶氮苯衍生物分子开关的合成。


时间: 4月30日(星期五)15:00


讲座形式:腾讯会议网络讲授 


会议ID: 627 852 476


点击链接直接加入会议 :https://meeting.tencent.com/s/ZgyUO5fkqoMP


主办单位:食品与生物工程学院 

0
打印本页 关闭本页