• 综合新闻
  • 媒体视角
  • 视频速递
  • 我是拍客

张修军:“当好那块指路牌”

张修军,男,民盟盟员,成都大学信息科学与工程学院副教授,高级工程师,成都大学成龙谷B区副主任,系统分析师(计算机高级),信息系统项目管理师(计算机高级),成都市特聘科技创业导师。主要研究方向为图论与组合优化,曾赴新西兰怀卡托理工学院进修学习。2018年荣获四川省教育厅“五四青年教师模范”称号、2019年获成都市“师德标兵”称号。

2021.03.31
659

李俊龙:克难奋进,探索追求化学之美

科研这条路如九天高深莫测,又如水无孔不入。李俊龙在一次次实验中找寻着答案,成功也好,失败也罢,他将自己视作学生前进路上的阶梯,默默地助他们一臂之力,在探索化学奥秘的旅程中,共同追求科研之美。

2021.03.31
355

金秋银杏

2020.12.31
236

清晨成大

2020.01.08
855
成大人物

【硬核考研人】五年在职“三战”成硕 考博

马卓恺,男,影视与动画学院2018级广播电视专业硕士,考取了中国传媒大学广告学博士研究生。从民办独立本科院校艺术专业毕业后,他在社会摸爬滚打五年,“三战”终成硕;研三下学期,他入职2020年《财富》世界500强排名第18的央企——中国建筑第八工程局西北公司西

【硬核考研人】 李甘菊:从专科生到准研究生

李甘菊,2017级学前教育1班学生,考取浙江工业大学研究生。从一名专科生到准研究生,她用了5年时间。故事的A面仿佛是一个“学渣”逆袭的故事,但B面则是一个人如何打破偏见与定义,努力成就自己向往的人生。她说“不被限定的人生,才比较酷”!

田海稣:为大运,点亮双子塔

 2021年元旦前夕,一场别开生面的“灯光秀”为这个跨年夜增添了一抹亮色。成都多个城市地标同步被成都大运会的新年祝语点亮:素有中国西部金融地标美誉的天府国际金融中心双塔、世界最大的单体建筑环球中心和网红打卡点四川广播电视大楼共同披上“大运年

校报电子版

《成都大学报》以“缔造全新校园文化”为理念,以权威、 深度、丰富为特点;校报欢迎大家提供新闻线索和策划, 以及校报建设建议。并长期征集文学、摄影、书法稿件。 校报邮箱:cddxb@cdu.edu.cn

嘤鸣光影