首页 - 综合新闻 - 内容
106
中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目暨“天使童行”专项基金落户附属医院
文:王丹 王锦源   来源:成都大学附属医院(临床医学院)

为向孩子们献上节日的祝福,在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日下午,中国流动留守儿童矮身材疾病研究和能力建设项目暨“天使童行”专项基金在成都大学附属医院正式落户,并举行揭牌仪式。中华少年儿童慈善救助基金会天使童行项目主任龚震、助理蒋怡君,附属医院医院党委副书记杨滢出席仪式,仪式由医院党委委员、副院长陈侣林主持。


杨滢表示,为了关心关爱流动留守儿童的生长发育,中华少年儿童慈善救助基金会成立流动留守儿童矮身材公益基金,即“天使童行”专项基金,对社会上经济较困难的流动留守矮身材患儿进行医疗救助,附属医院很荣幸被推荐为基金会救助中心区域定点医院,希望通过救助行动的开展,帮助到更多需要帮助的患儿,同时通过这项公益计划引起更多的社会团队与患儿家长对流动留守儿童身高问题的重视。


龚震讲到,目前该项目从五方面展开工作,一是实施公益救助,通过定点医院对符合救助标准的儿童进行救助;二是建立信息化平台,对留守矮身材患儿相关数据进行收集分析,建立生长发育数据库;三是搭建宣传平台,借助各大媒体,对这一特殊群体进行宣传,引起全社会的关注与关爱;四是建设培育平台,对部分医疗实力薄弱地区开展培训讲座,提高当地诊疗水平;五是搭建学术知识平台,学术方面给予项目支持。希望全社会能形成合力,为让孩子享有健康快乐的童年而贡献力量。



仪式上,龚震、蒋怡君、杨滢与陈侣林上台共同揭牌,标志着成大附院正式成为“天使童行”专项基金流动留守儿童矮身材救助的定点医院。


仪式后,医院儿科开展了一系列丰富多彩、健康益智的活动。目前,全球新冠肺炎疫情仍在流行,手卫生对于疫情防控至关重要。儿科医护人员带领家长和小朋友们清洁双手,守护健康。


9.jpg


12.jpg


为贯彻落实“健康中国”战略,促进儿童健康发展,筑牢健康中国根基。儿科主治医师毛露以《圆梦长高 快乐成长》为主题,为家长和小朋友开展了科普讲座及义诊活动,让大家收获了健康,增长了知识。


舞蹈秀和趣味小游戏将本次活动推向了高潮。孩子们欢呼雀跃,沉浸在游戏的快乐中,工作人员还为所有参与活动的小朋友准备了丰厚的“六一”礼物,孩子们的脸庞洋溢着最纯真而烂漫的笑容。



17.jpg


大医精诚,仁心仁术,成大附院一直在践行公益的路上,“关爱儿童健康,共促快乐成长”,附属医院愿所有孩子们健康成长努力成才。



  2022年06月02日 11:42  成都大学新闻网