首页 - 媒体视角 - 内容
147
省第十二次党代会代表、成都大学党委书记刘强:
【锦观】强化应用型人才培养特色 加快构建竞争优势突出的特色学科体系
文:欣闻

“省党代会报告描绘了建设社会主义现代化四川的壮阔蓝图。”刘强表示,成都大学将聚焦四川省产业发展、创新驱动、文化繁荣、全域开放、民生服务等,调整优化课程设置和实践环节,强化应用型人才培养特色;将充分对接四川省产业体系建设要求,优化资源配置,推进学科交叉,集中力量提升药学、艺术、食品等传统优势学科的建设水平,在人工智能、科技金融、生物医药、智慧城市等领域建设一批优势学科专业,申报都市农业相关专业和相应领域新专业,加快构建竞争优势突出的特色学科体系。


同时,深化国际化战略,培养具有全球胜任力的国际化人才,持续深化与东盟国家及其他“一带一路”沿线国家的交流合作,发挥高校智库作用,开展城市发展重大问题和国际学术前沿问题研究,形成国别区域研究领域特色鲜明的品牌;推出人文社会科学精品,持续提升天府文化研究院影响力,提高校园文化品质,培养巴蜀文化的传承人和建设者。


原文链接:https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/paper/20220528_4538828223496541017


  2022年05月30日 09:17  成都大学新闻网