首页 - 综合新闻 - 内容
140
成华区政协主席周万生率队到药学院、川抗所调研
文:李维   来源:药学院、川抗所

5月25日上午,成华区政协主席周万生带队来到药学院、川抗所调研指导工作,校党委常委、副校长王小军接待了来宾。成华区政协秘书长于伟鹏、政协委联办主任刘均等陪同调研。



王小军代表学校对周万生一行表示热烈欢迎,对成华区一直以来对学校的支持帮助表示感谢,介绍了学校的基本情况、发展规划和近年来的办学成效,表示学校将深入贯彻落实成都市第十四次党代会精神,紧紧围绕“六新”奋斗目标,精准服务“三个做优做强”,充分发挥学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的优势,深入推进校城校地融合,为成华区在全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的进程中贡献新的力量。



周万生听取了药学院、川抗所院长(所长)郭晓强关于药学学科专业建设情况和发展规划的汇报,充分肯定了药学院、川抗所近年来在成华区经济社会建设与发展中取得的成绩。结合新发展需要,他提出了三点希望,一是希望药学院、川抗所的政协委员要进一步深入科研教学一线,履职作为,撰写高质量的提案,充分反映社情民意,为成华区的建设与发展提供更多具有建设性、针对性和可操作性的意见建议;二是希望药学院、川抗所更加关注成华区的产业发展,结合自身能力和行业特点,加快成果就地转化,寻求新的切入点,拓宽校地合作模式;三是希望药学院、川抗所用好成华区的人才政策,加快高层次人才队伍建设,建设好人才高地,同时加强大学生就业创业引导,为成华区输送更多优秀人才。


周万生一行还实地考察了四川省药物制剂及装备工程技术研究中心、抗生素研究与再评价四川省重点实验室、国家新抗生素菌种保藏管理中心、抗生素药效评价中心,针对川抗所下一步如何转型发展,深度融入学校,促进校产融合,形成资源共享、优势互补的校地融合共生的共同体问题,进行了具体指导。


药学院、川抗所在家领导班子成员和各科室负责人代表参加了相关调研活动。



  2022年05月27日 13:53  成都大学新闻网