首页 - 成大要闻 - 内容
6407
【毕业季】学校隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
文:旻旻   图:代雨杰   来源:新闻中心




5月19日,是6484名成都大学2022届毕业生为大学求学岁月画上圆满句号,奔向似锦前程、拥抱大好年华的重要日子。早上9点30分,学校在东盟艺术学院体育场隆重举行成都大学2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。



党委书记刘强出席典礼并为获得四川省优秀大学毕业生称号的毕业生代表颁发荣誉证书。校长、党委副书记、学校学位评定委员会主席王清远出席典礼并致辞。党委副书记、纪委书记苏波,党委常委、副校长唐毅谦、杨玉华、王小军、刘娅,学校学位评定委员会委员、部分职能部门负责人、学院领导、教师、辅导员和毕业生代表参加典礼。典礼由党委常委、副校长彭晓琳主持。


时间倒转至2018年9月10日的那天,与成大和老师的初相见……现场播放了一段2022届毕业生风采展示MV《嘤鸣少年》。一张张照片、一段段影像展现了2022届毕业生在成大负笈求是、追梦奋起的点滴和自信昂扬的青春面貌。光阴的故事,变成最美的诗,带着师长们的美好祝愿,在不舍与留念中,他们即将驶离“成都大学”这一站。


雄壮激昂的国歌声起,全体人员垂手肃立,齐唱国歌,在庄重热烈的气氛中,典礼正式开始。



王清远作题为《思源致远 笃行不怠》的致辞,寄语2022届毕业生,代表母校为学子送出最后一份礼物。他祝贺毕业学子顺利完成学业,感谢大家对大运会的支持,为运动员村建设的付出和疫情防控中的勇敢表现。他表示,2022届学生是成大历史上非常特别的一届毕业生,他们经历了学校40周年校庆、新中国70周年华诞、世纪疫情、建党100周年,成长的每一步都与时代同频;他们是见证学校快速发展的一届成大学生,学校恢复校名、大运村落户成大、校园基础设施和校园环境迎来革命性提升、学校学科建设和排名一路高歌猛进;他们是学校历史上非常优秀的一届学生,其中有的同学考取了国内外顶尖名校研究生、进入世界500强……王清远勉励大家,要以宏大的视野努力与坚持,用青春拥抱时代,以强大的实力努力与坚持,用价值点亮未来,以炽热的心态努力与坚持,用真诚温暖时光。常常审视自己的生活,冷静地找到内心的稳定和秩序、坚持热爱,坚持真实生活的质朴纯粹,敬人性、敬良师、敬事业,记住理解与共情,关注自己的身体,让自己有更充足的力量和自信对抗不确定性。最后王清远说道,我们将努力把与你们履历相伴一生的学校建设好,你们永远是成大牵念的孩子,欢迎你们常回校园看看,春夏秋冬都看够,让我们一起保持永远的自信模样,朝着星辰大海,对答世界。


苏波宣读2022届四川省优秀大学毕业生认定结果的通知。


唐毅谦宣读2022届硕士学位授予决定,共有348名毕业生获得硕士学位。


王小军宣读2022届学士学位授予决定,共有5353名毕业生获学士学位。




王清远为学位获得者代表颁发学位证书,扶正流苏,与同学们亲切交谈,留下珍贵合影。



基础医学院何鑫磊同学作为毕业生代表发言,他回首在成大求学的五年时光,分享自我成长和蜕变、思考和收获。他说:“想都是问题、做才是答案,是成大告诉我普通人也能做出不普通的事,是学校提供的多样化发展平台上,让他创造条件一路追梦,最终走到了北大医学部;是在实习实践中走进大凉山的经历,让他深切感知基层群众冷暖,更加深刻地理解医学。“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光”,他号召毕业生们做起而行之的行动者、克难奋进的奋斗者,在这个充满无限机遇与可能的时代,“解锁”自己更多的可能性,创造人生的精彩。



今日一别,“学子”变“校友”,“学校”变“母校”。杨玉华宣读校友理事会理事、校友联络员聘任通知。刘强、王清远为校友会理事、校友联络员代表颁发聘书、佩戴毕业领巾。



成都文旅集团兴文投资发展有限公司总经理、1998级广播电视新闻专业校友赵斌作为校友代表寄语毕业生。他以《愿毕业的你顺势从TB到TC》为题,回望难忘大学时光和21年工作经历,解读大学最后一堂课恩师寄语的“顺势”两字,勉励毕业生作为一名社会新人边走边悟,弄清脚下的路和“自我人设”,希望大家积极转变角色,快速地理解两件事:“按角色办事,按本色做人”和“少说我,多说我们”。他动情地说,相隔20年不约而同选择成为成大人,希望我们共同努力,让母校明天更好!



典礼现场,毕业生为教师、辅导员、机关行政、实验教辅、医护、食堂、保洁、维修及安保人员代表送上鲜花,感恩他们的悉心培育、暖心陪伴和真诚护佑。



2022届毕业生代表、音乐与舞蹈学院研究生曹雨领誓,现场毕业生举起右手齐声宣誓:“我立志成为担当民族复兴重任的时代新人,立大志、明大德、成大才、担大任!求真务实,自强不息。清澈的爱,只为中国。青春万岁,祖国万岁。”这是毕业生向母校的郑重承诺,承诺将带着成大人的特质与禀赋去拥抱未来、创造精彩。



在现场乐队伴奏和师生领唱下,全场一起挥动旗帜,大声合唱《最美的太阳》《New boy》《少年》《不说再见》四首歌曲,将现场气氛推向最高。在歌声中,2022届毕业生正式告别镌刻着他们青春足迹的嘤鸣园,驶向更大、更高、更远的站台,在祖国大地上书写属于“成大人”的灿烂华章。

  2022年05月19日 16:50  成都大学新闻网