首页 - 成大要闻 - 内容
1068
金牛区委书记周德强、成都大学党委书记刘强一行慰问附属医院一线护理人员
文:李建军   来源:成都大学附属医院(临床医学院)


5月11 日,金牛区委书记周德强、成都大学党委书记刘强一行到成都大学临床医学院、附属医院看望慰问了坚守在临床一线的护理人员,并向广大护理工作者致以节日的问候。金牛区委常委、常务副区长黄智太,金牛区委办公室、金牛区卫生健康局、荷花池街道办事处等部门相关工作人员,成都大学党委常委、副校长、医院党委书记刘娅,医院班子成员及相关科室负责人陪同参加活动。




周德强一行先后查看了医院预检分诊点、门急诊、外科综合大楼,详细了解了医院发展、学科建设以及外科综合大楼规划布局、建设进度等情况,并与医护人员亲切交谈。他对医院长期扎根金牛、服务金牛,全力保障金牛区人民群众的身体健康给予充分肯定,对成大附院医务人员在疫情防控工作中的辛勤付出和担当作为表示感谢。


周德强表示,新冠肺炎疫情发生以来,医护人员舍小家为大家,全力以赴冲锋在前,与病毒作战,护一方安康,筑起守护生命的坚实防线,用实际行动诠释了最美“白衣天使”的内涵。希望大家在努力工作的同时也要保重身体,为救死扶伤和疫情防控工作作出更大的贡献。他指出,当前国内疫情防控形势依然复杂严峻,要守土有责、守土负责、守土尽责,持续巩固疫情防控成果、守牢安全底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;希望成大附院一如既往保持能打硬仗的战斗力,积极履行社会责任,彰显公立医院使命担当,持续提升医疗质量和服务水平,为促进金牛区卫生健康事业发展,不断增进人民健康福祉做出新的更大贡献。


慰问结束后,附属医院在行政楼第二会议室召开了院领导班子座谈会,刘强出席会议并对班子成员提出工作要求。要加强党的全面领导,坚持党建引领医院事业发展,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,促进党建与业务深度融合;要解放思想,提高政治站位,加强领导班子建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要抢抓发展机遇,明确目标定位,在业务上做到有定力、有格局、有站位,强化优势学科建设,提升医院影响力;要科学做好管理体制机制建设,制度是安全发展的底座,是治理体系的基础,要建立完善的制度体系,强化目标管理和考核,确保制度落地落实;要落实“十四五”规划,构建新发展格局,在医院改革发展中创新思考、科学谋划,以健康列车为抓手,物联网为基础,紧跟国家战略,助力乡村振兴、民族团结,借力服务川藏线建设来加强医院科研学科建设;要加快人才队伍建设,培养一批拔尖医学科研人才,筑牢医院高质量发展的人才基石。

  2022年05月13日 10:08  成都大学新闻网