首页 - 成大要闻 - 内容
521
我校教师团队获全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(西部赛区)一等奖
文:杨柳   来源:电子信息与电气工程学院

第九届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(西部赛区)于5月8日落下帷幕,我校电子信息与电气工程学院杨柳、段黎领衔的教师团队获一等奖1项,二等奖1项。


全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合主办。西部赛区共有西部10省(市、自治区)高校的183支队伍参赛,涉及电路(或电路基础、电路分析)、信号与系统、信号处理、电工学、电子技术(含数电、模电)、模拟电子电路(电子线路)、电子电路综合设计、电子系统设计等课程的实验教学内容。


受疫情影响,本次竞赛采用线上答辩方式进行,电子信息与电气工程学院实验中心两支参赛队通过PPT陈述了各自实验案例的设计意图,并就实验教学目标、进程及考核、实验过程进行了展示。教师团队通力合作,精心准备,教学设计中融入OBE教学理念与课程思政元素,较好地体现出老师们扎实的实验教学基本功和课程育人能力,最终杨柳、段黎、李波团队的《戴维南定理实验课程设计》获电路课程类一等奖,并将参加全国竞赛;段黎、杨柳、李晓玲团队的《基于PBL数字抢答器的综合设计》获电子电路综合设计课程类二等奖。

  2022年05月12日 15:20  成都大学新闻网