首页 - 成大要闻 - 内容
1363
我校青年教师董建辉荣获“成都青年五四奖章”
文:曲扬   来源:校团委

5月4日,在中国共产主义青年团成立100周年之际,共青团成都市委、成都市青年联合会决定授予万洁等31名个人“成都青年五四奖章”、中国中铁二院成渝中线高铁青年突击队等31个集体“成都青年五四奖章集体”。我校青年教师董建辉荣获“成都青年五四奖章”。


董建辉-1.jpg


董建辉,1984年7月出生,共产党员,博士研究生,现任建筑与土木工程学院纪委书记,副院长,教授。工作期间响应国家抗震救灾号召,积极参与“5.12”汶川地震和“4.20”芦山地震灾后重建工作,参与国家“十五”重点建设项目瀑布沟水电站建设工作,作为第二起草人参编的行业规范填补了国家在突发性地质灾害应急监测预警方面的空白,交出无愧于党和人民的优异答卷。作为一名人民教师,不忘立德树人初心,出色完成教学和科研工作,推动学院在省级一流专业、省级一流课程、省科学技术进步奖、省教学成果奖、土木水利以及资源与环境硕士点、省级现代产业学院、省级工程研究中心、省级教学示范中心等方面取得“零”的突破。先后荣获了四川省科技进步奖、四川省高等教育成果奖、四川省住建厅优秀工程勘察设计奖等多项荣誉称号。主持和主研国家级及省部级科研课题10余项,指导学生获国家级、省部级竞赛奖励共计60余项,在教学、科研等业务工作上充分发挥了先锋模范作用。


2-2、工作照(后排右一)-1.jpg

(后排右一)


据悉,“成都青年五四奖章”是团市委、市青联授予成都优秀青年的最高荣誉。本届“成都青年五四奖章”评选旨在集中展示新时代成都青年的精神品格和价值追求,激励全市广大团员青年踔厉奋发、砥砺笃行,为建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大,省市党代会胜利召开。

  2022年05月05日 17:15  成都大学新闻网