首页 - 综合新闻 - 内容
298
成都大学统一战线建言献策工作交流会
文:岳春   图:马琦   来源:党委统战部

为进一步提高党外人士参政议政、建言献策的能力和水平,4月18日成都大学党委统战部在校友之家召开成都大学统一战线建言献策工作交流会。省政协常委、民盟四川省委常委,民盟成都市委副主委、校级领导苏蓉出席会议,市政协委员、民革成大支部副主委王影,市政协委员、九三学社成大支社主委张学权以及新任区政协委员参会。会议由学校党委常委、统战部部长孟晖主持。



座谈会上,王影和张学权分别就政协委员的履职工作和建言献策经验作了交流与分享。区政协委员们结合党派工作实际与各自在履职方面的工作实践进行了深入的沟通,畅谈了体会和心得。


苏蓉充分肯定了学校的民主党派专家学者们在学校发展建设中的辛勤付出和在参政议政、建言献策工作中取得的成绩。她希望大家珍视政协委员这一身份荣誉,继续立足本职扎实工作,多长见识,多交朋友,多发挥专业优势,围绕国家战略和学校中心工作多建言献策,为学校的高水平建设贡献智慧和力量。


参政议政、建言献策是民主党派的基本职能。多年来,我校各民主党派基层组织在学校党委和党派市委的领导支持下,积极引导民主党派成员自觉履行职责。据不完全统计,2021年学校党外人士承担各类调研课题7项,提交议案、提案、社情民意近20条;其中1条被中央统战部《零讯》采用;1条被中国侨联《侨情专报》采用;2条获省委领导批示;2条提案被政协成都市委员会办公厅专题协商采纳;1条提案被评为2021年度成都市政协优秀提案;1人获“2021年度优秀社情民意信息先进个人”,2个提案被金牛区政协采纳。


  2022年04月20日 16:12  成都大学新闻网