首页 - 综合新闻 - 内容
254
我校性教育辅修专业学生再获北京青爱教育基金会资助
文:马骋   图:马骋   来源:师范学院


经过申请和审批,北京青爱教育基金会为成都大学性教育辅修专业共12名来自贫困家庭的学生提供了每人2000元的学费资助,鼓励他们努力学习,成为我国青少年性教育事业发展的师资力量。这是青爱基金会第二次为修习性教育辅修专业的同学提供资助,第一次资助是2020年,资助对象为性教育辅修专业第11届的7位同学;这次在继续资助11届同学的同时,增加了第12届的5名同学。北京青爱教育基金会的资助,不仅为有志于性教育事业的同学们解决了经济上的困难,对其他学习性教育的同学也是一个极大的鼓励;同时,这也是对我校性教育辅修专业建设的支持。受助同学表示,将以努力学习和良好的成绩回报青爱基金会的支持,更会在将来努力推广性教育,服务青少年,把青爱基金会的爱传播出去。


北京青爱教育基金会的前身是中国青少年艾滋病防治教育工程(简称“青爱工程”),是一家致力于青少年艾滋病防治教育、性教育工作的专业公益机构。2010年,我校性教育辅修专业的创办得到了青爱工程的大力支持,青爱工程创始人、现任青爱基金会理事长张银俊女士、青爱工程首任形象大使白岩松等亲临成都大学参加首届开班典礼,助力性教育。在我校性教育辅修专业的发展过程中,青爱工程多次以各种形式支持性教育辅修专业建设。2012年,中国艾滋病防治教育工程为我校首届性教育辅修专业的优秀毕业生提供了相当于全额学费的奖励;2014年资助我校性教育辅修专业20名学生志愿者赴云南省盈江县顶岗支教,深入中小学一线课堂普及性教育,培训当地老师和家长,让学生在服务社会的过程中自我成长。

  2022年04月01日 18:01  成都大学新闻网