首页 - 综合新闻 - 内容
150
永远跟党走 志愿新时代
校团委组织开展第六届志愿者文化节
文:校青年志愿者协会   来源:校团委

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,认真落实省委“推进志愿服务制度化常态化”的要求,激励广大青年志愿者大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,12月5日,成都大学第六届志愿者文化节在新空间广场举行。各学院青年志愿者协会、红十字会、“蒲公英”关爱留守学生服务队等26个志愿公益类组织团队近三百名志愿者参与了本次志愿者文化节启动仪式。



启动仪式在商学院青年志愿者协会合唱的《万疆》中揭开序幕;旅游与文化产业学院青年志愿者协会带来歌曲串烧《我把成都唱给你听》,将成都作为大运会东道主的热情、善良与包容娓娓道来;法学院青年志愿者协会和“蒲公英”关爱留守学生服务队带来的朗诵《最初的梦想》,深情赞扬成大青年服务国家重大战略和服务成都城市发展过程中的青年担当……。来自各学院青年志愿者通过舞蹈、歌唱、朗诵等形式上演了一场精彩的志愿者文化盛宴。


开幕式还开展了“谜中之爱”互动区,将党史、大运会、志愿者等相关问题以灯谜形式呈现,许多同学停下脚步参与其中;“绘画坊”更是吸引众多青年学子“大展身手”,以“暖冬之作”为主题绘出心中最美志愿故事,让志愿精神潜移默化地根植在每位同学心中。



据悉,本次志愿者文化节还将开展青年志愿服务项目大赛、“三下乡”暑期社会实践总结表彰会、成都大学(大运村)讲解员选拔赛、志愿者沙龙等系列活动,精心打造集思想性、文化性、实践性于一体的志愿服务系列活动。


  2021年12月14日 13:29  成都大学新闻网