首页 - 成大要闻 - 内容
1083
《新闻联播》30秒播报 数家中央级媒体关注成都大运会运动员村揭牌
文:旻旻   来源:新闻中心



         12月8日晚7点,中央广播电视总台《新闻联播》栏目面向全球播报成都大运会运动员村在成都大学揭牌亮相,30秒的报道介绍了成都第31届世界大学生运动会运动员村占地80万平方米,项目于2019年4月启动建设,对学生宿舍、食堂等进行改造,同时新建代表团公寓、医疗中心、游泳馆等22个单体建筑,项目于2021年3月完工,大运会2022年6月在成都举办等信息。


      当晚,中央电视台体育频道(CCTV-5)晚21:30分黄金档《体育世界》栏目也对大运村开村进行了近两分钟的视频报道。



      12月9日出刊的《人民日报》第13版(体育版)以《成都大运会运动员村揭牌》为题也进行了报道。人民网、中新网等网络和新媒体也热情关注报道。人民网、央视新闻客户端、中新网等中央级媒体网络新媒体全覆盖报道。


       此外,省市媒体报、网、微、端全媒体报道大运村开村这一消息。四川卫视《四川新闻》栏目、成都电视台《成视新闻》进行了视频报道。四川省人民政府网站、《四川日报》《成都日报》《华西都市报》《成都商报》都在头版或显要位置大篇幅刊发图文报道,“揭秘”大运村。四川观察、川观新闻、成都发布、封面新闻、四川在线、锦观新闻等新媒体平台也进行了第一时间推送报道。


         成都第31届世界大学生夏季运动会倒计时200天的重要节点,成都大运会运动员村正式交付。省委常委、市委书记、成都大运会组委会副主席施小琳出席仪式并为大运村揭牌。国际大体联代理主席雷诺·艾德通过视频形式致辞。为保障大运村顺利运行,成都大运会执委会成立了大运村村委会,发布了大运会场馆惠民行动计划。


         中央级媒体报道链接:

        人民日报:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2021-12/09/nw.D110000renmrb_20211209_3-13.htm

        CCTV5体育世界:https://tv.cctv.com/2021/12/08/VIDEYuOF4WspHTZBKj4bxLBV211208.shtml?spm=C28340.PTEIZZ4GiRby.EQ8bdhWcX4v5.4

        人民网:http://sc.people.com.cn/n2/2021/1208/c345509-35041409.html

        中新网:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1718549636602515969&wfr=spider&for=pc


  2021年12月09日 11:09  成都大学新闻网