首页 - 成大要闻 - 内容
435
食品与生物工程学院学子荣获2021年“百胜杯”全国总决赛亚军
文:游曌 唐远谋   图:游曌 唐远谋   来源:食品与生物工程学院



12月5日,2021年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生竞赛全国总决赛于北京举行。经过五轮激烈角逐,我校食品与生物工程学院余洁霖、王梅、王雪梅三位同学组成的代表队从十六个省区市140多所高校代表队中脱颖而出,荣获本届“百胜杯”全国亚军。代表队由食品与生物工程学院余华教授担任指导教师。


本届“百胜杯”全国总决赛由中国市场监管报社、中国食品科学技术学会、百胜中国等单位共同举办,为积极响应国家防疫政策,总决赛继续采用线上线下相结合的方式开展。比赛要求选手围绕食品添加剂规范使用、食品安全谣言、“三减三健”等食品安全与营养健康知识,以及食品监督抽检、风险预警交流等食品监管法规政策展开答题。参赛队伍以食品安全与营养健康热点话题为主题,涉及食品安全五要点、反食品浪费等内容,创作1分钟科普短视频,并接受现场专家的提问。


中国工程院院士、中国食品科学技术学会理事长、北京工商大学校长孙宝国,市场监管总局食品抽检司副司长梁钢、二级巡视员郝明虹,中国市场监管报社社长张霞,百胜中国首席公共事务官王立志,蚂蚁集团公共事务部总经理侯琼在主会场观摩比赛并作致辞。国家食品安全风险评估中心副主任樊永祥,国家粮食和物资储备局科学研究院首席研究员谭斌,国家食品发酵标准化中心原主任元晓梅作为评审专家出席活动。活动盛况得到了央广网,中国日报和光明日报等媒体报道。


我校食品与生物工程学院获批四川省教育工委四川省“三全育人”综合改革试点院系。近年来,学院本科生专业导师全覆盖,学院以学生的成长成才需要为中心,坚持整体推进,统筹规划,深化学生协作精神、创新精神的培育,将“三全育人”工作贯彻到学生的成才过程中,不断提高人才培养质量。本次获奖也是学院切实贯彻“三全育人”理念和举措的体现。




  2021年12月06日 15:44  成都大学新闻网