首页 - 综合新闻 - 内容
230
【十九届六中全会】青年宣讲团(青年马克思主义研究社)开展学习党的十九届六中全会精神专题讲座暨集体备课会
以史为鉴、开创未来
文:唐宇涵、陈雯婕   图:何月   来源:校团委

11月23日,校团委在学生活动中心310会议室组织青年宣讲团(青年马克思主义研究社)开展学习党的十九届六中全会精神专题讲座暨集体备课会。青年宣讲团导师马克思主义学院副院长岳鹏教授、党委宣传部宣传理论科科长杨启金、商学院辅导员杨龙,青年马克思主义研究社、大运会志愿者团支部等青年宣讲团成员共25人参加了会议。会议由校团委副书记刘超主持。


岳鹏老师带领宣讲团成员重温了党的十九届六中全会精神。他从“五个深刻认识”“四个历史时期”“三个理论飞跃”“两个确立”“伟大建党精神”等方面,阐明了党的十九届六中全会的重大历史意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验和以史为鉴、开创未来的重要要求。



集体备课时,岳鹏提到,宣讲员要大力弘扬伟大建党精神,引导青年勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,结合青年大学生思想实际,融入爱成都·爱成大·迎大运的相关元素,让宣讲真正“接地气、冒热气、聚人气”,展现出青成大青年投身高水平成都大学建设的良好风貌。杨启金老师希望宣讲团成员把握正确导向,增强学习自觉,主动担当作为,认认真真学,原原本本学,联系实际学,学出自信、展现风采,真正实现宣讲人和听讲人都能在这个过程中有所收获。杨龙老师建议宣讲员能够结合青年大学生实际,能够非常自信地用“小故事”阐明“大道理”,以青春之我,发梦想之声。


本次宣讲活动互动效果明显,宣讲员曾晓妍表示:“经过本次集体学习备课后,我们对十九届六中全会的精神有了更加深刻的理解,在以后的宣讲工作中也一定会切实提高自身政治觉悟、扩大自身党史知识储备,扎实备课,以更加自信、更加饱满的情绪去讲好党史故事。”据悉,宣讲团成员将走进支部、走进教室、走进宿舍同步开展宣讲,把全会精神落实到具体行动中,让全会精神在广大团员青年中落地生根、开花结果,让宣讲为学校发展凝聚青年强大精神动力、营造良好宣传氛围

  2021年11月26日 08:30  成都大学新闻网