首页 - 综合新闻 - 内容
54
影视与动画学院开展“学习黄大年精神”主题创作比赛
文:周子渝、李茂华   来源:中国-东盟艺术学院

近日,由中国-东盟艺术学院影视与动画学院党委、影视与动画学院影视教工党支部、InYour影约视听创意工作室联合举办的“学习黄大年精神”主题创作比赛落下帷幕。该比赛共收到来自不同学院的师生作品40余件,包括影视剧评论、纪录片创作、原创诗歌、原创散文等多类型作品,最终评选出优秀作品12件。其中视频组作品《歌颂黄大年同志》和文字组作品诗歌《星映大海,散落波光鳞里》分别获得一等奖。


本次“学习黄大年精神”主题征稿活动,旨在通过宣传中国著名的地球物理学家、国际知名战略科学家黄大年(1958年8月28日-2017年1月8日)的模范事迹,号召全校师生学习黄大年精神,用自己的文字与影像歌颂黄大年爱党爱国、勇于担当、积极作为、无私奉献的先进事迹,以此践行与弘扬爱国主义精神。


“学习黄大年精神”主题征稿比赛是影视与动画学院建立党员“双带头人”工作室运行保障体系,以“党建+专业”融合发展为模式,推动高校思政政治工作与人才培养工作的统一,政治素养提升与业务能力提升的统一,人才课内培养与课外实践的统一的工作成效之一。