首页 - 综合新闻 - 内容
33
【疫情防控】 省级核酸检测应急支援队携手成大附院共同抗疫
文:王锦源   来源:成都大学附属医院(临床医学院)

根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部医疗救治组统一部署安排,为全力做好成都市疫情防控工作,11月9日,省级核酸检测应急支援队闻令而动、履责担当,前往成都支援新冠病毒核酸检测工作。其中来自绵阳市中心医院与绵阳市第三人民医院的10名队员来到了成都大学附属医院。


迅速适应,投入工作


9日上午,绵阳市卫健委调研员李松涛带领10名队员抵达医院,欢迎座谈会后,队员立即整理行装,来到医院医学检验科熟悉实验室环境、工作流程,以最快的速度投入到检测工作中,因为队员心中深知“工作快一步,危险少一分”。



责任在肩,高效运转


“11月11日是一个让人印象深刻的日子”此次支援队伍组长、绵阳市中心医院罗军讲到。11日21时,收样约2万人份,罗军紧急调整工作排班,夜班工作队员增至5名,火力全开,一个个“排雷尖兵”在实验室内全神贯注地工作着,从标本签收及录入、提取核酸、配置试剂、加样、上机检测等步骤严谨高效地完成。从11日早上8时至12日5时许,队员共完成了35581人次的核酸检测任务。支援队员与医院医学检验科团队24小时轮班,为守护蓉城烟火气贡献坚实力量。



同气连枝,守望相助


“这段时间你们辛苦了。在我们支援期间多安排支援队员工作,这样你们可以多安排科室人员休息。”罗军对成大附院医学检验科老师常常这样提到。各支援队员也主动请缨,与成大附院医学检验科的老师们一同默默奋斗在核酸检测实验室里,昼夜兼程,用青春和汗水守护着人民的健康。









  2021年11月19日 17:36  成都大学新闻网