首页 - 综合新闻 - 内容
80
【党史学习教育】学党史 学侨史 提高为侨服务能力
学校侨联参加市侨联系统干部培训
文:成都大学侨联   图:成都大学侨联   来源:党委统战部

为贯彻落实市委对侨联工作的要求和成都市第五次侨代会精神, 11月初,成都市侨联系统干部培训班在市委党校顺利举办。全市各区(市)县、在蓉高校和企业侨联负责人、工作人员和市侨联机关干部近40人参加了此次培训班,我校侨联王英华参加了培训。成都市侨联党组书记陈鑑出席开班仪式并作动员讲话。


1.jpg

 

         本次培训特邀请四川省社科院历史研究所研究员、四川华侨华人学会副秘书长苏东来,成都市委党校党史党建教研部主任、教授李仁彬,四川蓉桦律师事务所主任冉桦,成都市国安局王主任等分别作了有关中共党史、四川侨史、民法典与生活等专题讲座,根据侨联工作实际进行了国安教育,还组织培训学员到成都大运会主场馆进行了现场教学。


学员们还围绕市委中心工作和成都市第五次侨代会精神,就如何提升基层侨联工作进行了专项工作交流。大家谈体会、说建议,一致感谢市侨联提供了本次难得的学习机会,表示在今后的侨务工作中,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对四川及成都工作系列重要指示精神,实心干事科学作为,打好新时期“侨”牌,争当“贴心人”“实干家”,努力提高为侨服务的能力,为成都的发展贡献侨界力量。

  2021年11月17日 13:11  成都大学新闻网