首页 - 成大要闻 - 内容
467
中国-东盟艺术学院郁钧剑民族声乐高研班学员荣获金钟大奖
文:赵林   来源:中国-东盟艺术学院

10月24日,第十三届中国音乐金钟奖总决赛在成都落下帷幕。中国-东盟艺术学郁钧剑民族声乐高研班学员张明旭、张宇、冯金伟荣获“金奖”,杨西音子、李传龙荣获“优秀奖”,郁钧剑公益教室学员李佳蔚荣获“金奖”。


经过8天的复赛、半决赛、决赛,第十三届中国音乐金钟钢琴、古筝、声乐(美声)、声乐(民族)4大奖项全部揭晓。本届中国音乐金钟奖声乐(民族)类共12人进入全国决赛,其中有5位郁钧剑民族声乐高研班学员,1位郁钧剑公益教室学员。比赛前,他们在中国-东盟艺术学院和北京郁钧剑公益教室进行几个月的学习,各自的专业有了显著提升,在比赛中极力发挥优势,充分展现自己风采,取得了优异成绩。



中国音乐“金钟奖”创办于2001年,是中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖等并列为国家级艺术大奖。本届金钟奖由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办,成都市人民政府承办,以“百年华诞 盛世金钟”为主题,10月15日至27日期间用44场高质量的赛事比赛和8场高水平的音乐会,隆重献礼党的百年华诞。


成都大学中国-东盟艺术学郁钧剑民族声乐高研班至今已成功举办两届,中国-东盟艺术学院院长郁钧剑作为领衔专家亲自授课,姜丽娜、吕宏伟担任班主任,邓玉华、邹文琴、孟玲、张也、吕继宏、董文华、李丹阳、刘和刚、王丽达、王庆爽、黄华丽、顾晓丹、胡郁青、邓垚、王志昕等一批全国知名艺术家及艺术教育家组成教师团队,对学员们进行了全方位的教学与指导。课程采用理论拓展、思维训练、名家示范、艺术实践、跟踪指导相结合的方式,真正做到因材施教、突出特色、切实提升,体现了民族声乐高级研修班的“小批量”、“高层次”的培养目标。

  2021年10月25日 17:16  成都大学新闻网