首页 - 成大要闻 - 内容
1737
开学第一天 学校开展新学年教学工作检查
文:李科   图:穆芷   来源:新闻中心

8月30日,新学年开学第一天。校长、党委副书记王清远率队检查常态化疫情防控下的教学工作,巡查斯特灵学院、高等研究院、校友会工作情况。党委常委、副校长彭晓琳、王小军陪同检查。


在教学楼,每到一个教室,检查组都认真查看教师的授课情况和同学们的听课状态,了解新学期各学院的课程设置以及教学工作的落实情况。教室里,任课教师授课精神饱满、学生听课聚精会神,课堂秩序井然。王清远指出,高校是教书育人、立德树人的地方,学校要以教学为中心,各职能部门要严格按照相关要求搞好疫情防控,确保新学期平稳有序,为开展教学工作搞好服务,让教师们安心教学、同学们愉快学习。



在斯特灵学院,检查组查看了学院办公区和教学区布置情况。今年是成大斯特灵学院首次招生,王清远强调一定要以生为本,热情周到地做好新生接待,让新生和家长感受到家的温暖。学院文化建设要凸显国际特色、成大特色,展陈师生原创的文创作品,营造温馨的学习氛围,为学生成长成才提供良好的软硬件。



在高等研究院,检查组实地查看了实验设备的运行情况,看望和问候了在岗科研工作人员。王清远与老师们亲切交流,叮嘱大家静下心来搞科研,充分发挥实验设备的效用,科学运行、合理使用。学校将全力营造良好的科研环境,为进一步提高学校科研水平奠定良好的基础。



在校友工作办公室,检查组查看了布局一新的校友之家环境和办公设施。王清远指出,校友之家布局合理,特色突出,温馨现代,欢迎校友们多多回家,为学校建设发展出谋划策。希望校友工作办公室积极开展工作,搭建好学校发展和校友资源的桥梁,为校友成才做好服务工作。


学校办公室、党委宣传部、教务处、实验设备和管理处、后勤处和保卫处、校友工作办公室、海外教育学院、斯特灵学院等负责人参加相关检查。

  2021年08月30日 17:45  成都大学新闻网