首页 - 专题合集 - 内容
296
学党史悟思想汲能量 计算机学院暑期谋划“541”目标发展
文:孟飞   图:洪雪维   来源:计算机学院

7月18日下午,计算机学院在10106会议室开展了党史学习教育活动暨暑期工作部署推进会。会议组织学习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并对暑期各项工作进行了研讨、部署。学院党委书记肖小琼主持会议,学院领导班子和学院系部科室主任、副主任及师生党支部书记参会。

 

会上,肖小琼首先组织与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,她指出习总书记的“七一”重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋斗新征程的科学纲领和行动指南。她要求学院上下要深入学、反复学讲话内容,把握讲话精神内涵,结合学校学院发展目标和规划,深入研讨实践,将学习与实际工作结合好,落实好。

 

随后,院长高朝邦、书记肖小琼汇报参加校组织的“践行立德树人、提升履职能力”新任正处级干部浙大培训班学习成果,围绕一流大学建设、“十四五”规划制定、教育综合改革等学习内容分享了自身所学所感,并结合学院自身发展规划提出新的观点及论述;副院长古沐松和副书记孟源讲述了赴延安开展学校副处级干部为期一周的“牢记建党初心、勇于担当作为”党性教育专题学习精神,并结合自身在学院管辖领域,提出了发展新理念。

 


会议对学院暑期工作进行了进一步安排部署,从学院的师资队伍建设、科研团队以、实验室建设和教学改革等方面做了工作安排。学院各系部科室主任、负责人及党支部书记按照学院的部署安排,结合党史学习教育活动领会的精神,分别汇报了3-5年内分管工作的思考,结合学校“541”发展目标和学院十四五发展规划,大家就当前和未来五年发展可能遇到的问题和困难开展了热烈的研讨,并提出了一系列实际有效的解决方案,为学校、学院建设建言献策。

 

高朝邦提到,学院教师要贯穿三种精神:“主人翁精神”、“首创精神”和“奉献精神”;“坚定理想,百折不挠”才是学院发展的关键。肖小琼特别提到了暑期师生安全,要求全体科级干部关心关注学生就业工作,把对标的学校和学院具体建设结合起来,系部室支部是学校“541”目标的具体落实基层单位,科级干部要坚定信念,充分利用暑假时间,开展调研和谋划。

 

  2021年07月20日 23:20  成都大学新闻网