首页 - 综合新闻 - 内容
92
交流设计思想 畅谈艺术发展
1994级商贸系校友、设计师殷九龙到校参观交流
文:胡忠浩   图:胡忠浩、马琦   来源:校友工作办公室


为加强校友与母校的联系,促进校友和母校共同发展,7月19日,我校94级商贸系校友,设计师、艺术家,Artlavie 创始人、艺术总监殷九龙受邀到校进行参观交流,在成都大学校友之家开展了交流座谈会。美术与设计学院名誉院长刘遂海、院长罗徕、党总支书记邱果、党总支副书记胡忠浩,校友工作办公室主任杨阳,及相关工作人员参加交流座谈会。


殷九龙介绍了自己近年来的作品和成绩,并就自己对设计理念的理解和应用进行分享。他说到,市场和受众对艺术产品的影响巨大,因此在设计时候需要对产品的进行设计感、生产、营销等全方位考虑。在校企合作、共同育才方面,他提出两点建议:首先,让学生走出校园、走进市场,将市场作为检验学生学习成果的第二课堂,在实践中发现问题、提升个人能力;其次,让学生在学习过程学会“写书”,带着问题去思考和学习,进行“反向”学习更容易出成绩。


罗徕对殷九龙校友的到来表示热烈欢迎,对他的艺术成就表示充分肯定。罗徕说到,殷九龙校友投身设计领域20余年,曾多次参与国内外艺术设计展示与交流活动,他成功的原因是对设计、艺术的热爱与不懈努力,也是其对市场敏锐察觉的体现。罗徕希望能与优秀校友和校友企业开展校企联合培养机制,让学生在学校不仅能学到理论知识并且能及时应用到实践中去,将理论和实践相结合,培养高素质应用型人才。


杨阳说到,校友与老师、母校老师之间结成的这种天然的感情纽带,是不同于其他行业的独特魅力所在,希望以这份情感为依托,开展更多的合作,实现校友和学校共建、共享、共赢。她提出,校友是学校发展的宝贵财富,是学校建设的重要支撑,校友办将持续做好服务工作,搭建桥梁纽带,凝聚校友力量,促进校友与学校共同发展。


      交流结束后,美术与设计学院院领导班子带领校友殷九龙参观了中国-东盟艺术学院新校区,并就下一步共建工作室、聘任硕士生导师等实质性合作达成初步意向。


  2021年07月20日 13:29  成都大学新闻网