首页 - 成大要闻 - 内容
566
学校党委理论学习中心组举行安全生产专题学习会
文:杨启金   图:肖乃田


6月21日上午,学校党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述, 党委书记刘强主持学习会并讲话。党委理论学习中心组成员参加学习会。



会上,与会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。观看结束后,党委理论学习中心组成员苏波、唐毅谦、彭晓琳、杨玉华、王小军、刘娅分别结合实际,就分管联系领域安全工作作交流发言。


校长、党委副书记王清远在会上强调,要进一步提升干部师生的安全意识,系统梳理校园安全问题清单,切实做好师生的经常性提醒工作;要健全完善校园安全制度体系,扎实抓好常态化的监督管理和督查指导工作;要强化校园安全工作举措的执行落实,全面细致做好实验室、食堂、水电气和危化品等的安全管理工作,严防发生校园安全事故。


党委书记刘强在讲话中强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识统筹发展和安全、抓好安全生产的极端重要性,树牢安全发展理念,强化底线思维和风险意识,不折不扣落实好党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于防风险、保安全、护稳定的各项部署要求,切实维护广大师生员工生命财产安全,为学校改革发展各项事业提供坚实的安全保障。


刘强指出,要坚持警钟长鸣,进一步全面压实安全责任,健全安全稳定工作的组织体系和责任体系,加强安全教育,做实监督管理,全面提升做好安全稳定工作的能力和水平;要定期分析研判校园安全工作形势,强化各类安全事故的应急处置工作;要细化做好暑期校园防洪、防火和留校学生安全管理,坚决守住师生生命安全红线、校园食品安全底线以及实验室、食堂和建筑工地等重点场所的安全防线,切实防范遏制各类安全事故在校园发生。


刘强强调,要坚持问题导向,做好校园安全保障经费预算,全面开展校园安全稳定风险隐患排查,扎实抓好政治安全、意识形态等领域风险防范化解以及防灾减灾、疫情防控和师生心理疏导等工作;领导干部要把安全责任牢牢扛在肩上,层层压实责任;相关单位和部门要履职尽责、主动作为,抓好隐患排查、督促检查和问题整改,确保安全工作各项部署要求落地落实,坚决守好校园安全工作底线,全力建设平安和谐校园,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  2021年06月22日 14:14  成都大学新闻网