首页 - 成大要闻 - 内容
787
我校张晓霞教授荣获 “成都市三八红旗手”称号
文:张晓霞   来源:工会(扶贫办)



近日,成都市妇女联合会公布了20192020年度“成都市三八红旗手标兵”“成都市三八红旗手(集体)集体”名单,我校文学与新闻传播学院张晓霞教授荣获“成都市三八红旗手”称号。


张晓霞教授在我校工作20年,先后两次获得成都大学教学质量奖;主持国家社科基金项目2项、厅局级项目3项,发表专业论文50余篇,近年尤其关注女性问题的研究。2013年立项的国家社科基金项目“清代巴县婚姻档案研究”,重点关注清代四川重庆的女性及其婚姻,2018年该项目顺利通过结题验收,鉴定等级为“良好”。目前,《清代巴县婚姻档案研究》一书已在中华书局出版,全书53万字,为女性和婚姻问题的研究注入了新的活力,《四川日报》2020928日刊载了此书的相关信息。受成都市档案馆委托,主持《百年慈善机构成都慈惠堂档案资料汇编》的编写工作,重点关注民国时期成都慈善机构对女性的教养和救助,发表论文《抗战时期成都慈惠堂女童教养救助探析》,并组织学生研究慈善机构的女性教育、婚配、救助等相关问题。积极参与学校和学院的工作,担任学校学术委员会委员,学校第六届工会提案委员会委员、第七届工会福利委员会委员,文学与新闻传播学院教学督导、新进青年教师指导教师。

  2021年06月02日 16:14  成都大学新闻网