首页 - 成大要闻 - 内容
486
我校学子在第四届“全国大学生网络文化节”中获奖
文:余洪   图:欣闻   来源:中国-东盟艺术学院

近日,第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”获奖名单在教育部网站公布。我校中国-东盟艺术学院影视与动画学院谭运环同学的《第八大陆》荣获“微”作品二等奖,廖为同学的《技·艺·美》荣获“微”作品优秀奖。


该活动由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办,自2019年8月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应。两项活动共收到作品29032件(含“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动的作品),覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。



《第八大陆》是7分25秒的动画,主要讲述人类所产生的塑料垃圾在太平洋上堆积而成一块“大陆”——第八大陆。第八大陆周围海域的生物都因食用垃圾而发生异变,人在食用“变异生物”后,身体正常细胞癌化,最终人类走向死亡。



《技·艺·美》是时长5分钟的纪录片,从三位主人公出发,展示了羌族传统技艺深刻的历史内涵。在阿坝中国古羌城里,有这样三位羌族技艺师,一位祖祖辈辈都做羌银的工匠,一位身残志坚的羌绣绣娘,一位热爱羌音的羌笛师傅,用他们的手艺,用他们的真心,用他们对本民族文化的爱,向来往的客人传播着羌族历史悠久、精致独特的羌族手工艺,也向众人证明着他们积极乐观、蒸蒸日上的美好生活,他们手尖上的作品,也仿佛在诉说着,羌族人的热情好客和朴实无华。

  2021年03月25日 16:48  成都大学新闻网