首页 - 成大要闻 - 内容
696
我校电子信息工程专业获工程教育认证申请受理
文:刘杨   来源:教务处

根据中国工程教育专业认证协会发布的《关于受理2021年工程教育认证申请的通知》,我校电子信息工程专业认证申请被工程教育认证协会成功受理。这是我校第7个认证申请被受理的专业。


自2016年我国成为《华盛顿协议》正式成员国以来,全国工科专业的工程教育认证积极性空前高涨,申报数量突飞猛进,加之前期已通过认证的专业进入复评高峰期,因此申报的涉及面广、受理难度大。


近年来,学校大力推进专业认证工作,贯彻认证理念,坚持认证标准,对专业建设和人才培养改革的各个环节进行优化和改进,厚植本科教育质量文化,专业内涵建设不断迈上新台阶。截止目前,食品科学与工程、自动化、机械设计制造及其自动化3个专业通过认证,进入全球工程教育“第一方阵”;临床医学专业认证已完成专家组进校考察;软件工程和小学教育专业认证专家组即将进校考察,电子信息工程专业认证申请被受理,专业认证工作取得显著成果。


学校将根据认证流程,持续推进专业认证的各项工作,以认证为契机,优化课程体系,规范教学过程,严格质量管理,积极探索人才培养机制的深层次变革,切实提高专业建设质量和人才培养质量。


  2021年02月22日 10:23  成都大学新闻网