首页 - 成大要闻 - 内容
674
温暖成大 以情激勤
学校组织开展春节留校学生慰问活动
文:曹游宇   图:穆紫   来源:学生处


为把党的温暖和关怀送到学生心坎上,丰富学生精神文化生活,提升幸福感和获得感,筑牢资助育人学生基础,2月8日,学校以现场走访的方式对家庭经济困难学生、因疫情、考试、实习或工作等原因留校过年的学生、留学生和宿管老师开展春节慰问活动,向师生送去慰问金、慰问品,同吃团年饭并与学生家长视频连线问候,欢度新春佳节,将学校的温暖关怀送到学生寝室、家中。校长、党委副书记王清远出席慰问活动,党委常委、副校长彭晓琳、杨玉华、王小军、刘娅参加活动。



走访中,王清远细致询问留校学生学习和生活状况,了解学习规划及未来目标,耐心倾听学生对学校发展的建议和意见,鼓励同学们利用好假期,在学习之余丰富业余活动,保持身心健康,通过自己的努力,学有所得,实现自己的理想和价值。他还慰问坚守一线的宿管老师们,向他们送去节日的祝福,感谢他们对学校的默默付出。



“牛气冲天”的团年饭现场,师生们欢聚在装点一新的学校食堂,王清远致辞并表达对留校学生的慰问和春节的祝福,校领导们与留校本科学生、研究生代表的家长连线,将学校的关爱送到学生家中,让家长放心,让学生暖心。同时,学院一线教师、辅导员、学生资助管理中心和宿管老师代表通过视频慰问形式向留校学生表达关爱与祝福。



学生不离校,温暖不缺位。让留校学生暖心、舒心,让家长安心、放心……是“温暖成大”的真心与诚心;慰问留校学生,让学生在学校度过温暖的寒假和春节,是提升学生幸福感和成长成才的内在动力;打下资助育人坚实基础的传统学生活动,是我校从“保障型资助”向“发展型资助”转变的有力探索,通过慰问活动,以情激勤,以勤激情,将进一步提升资助育人成效。


学校相关职能部门负责人,二级学院领导、辅导员代表参加活动。

  2021年02月09日 09:56  成都大学新闻网