首页 - 媒体视角 - 内容
87
【神鸟知讯】两会声音 | 王影:农村供应链金融助力乡村振兴 让百姓生活更有品质
文:神鸟知讯   来源:党委统战部

       原文链接:http://img2.yitoutiao.net/t/index.html?id=152968#/newsContent&id=152968



原文如下:


今日上午10时,市政协十五届四次会议在金牛宾馆开幕。委员们都在关心哪些问题,又带来了哪些好的提案?成都电视台神鸟知讯记者采访到市政协委员、成都大学商学院副教授,成都大学民革支部副主委王影。


王影告诉记者:“这次的提案是农村供应链金融助力乡村振兴。第一,农业是我们每一个市民切身能够受到影响的,比如像我们吃的蔬菜、大米;第二,作为农业,因为它的自身的一些风险,还有它贷款的一些难度,所以农业这一块领域实际上受到金融的支持相对力度比较低,那么我想到用供应链金融管理的这种思路,它的核心是要用核心企业来带动上下中小企业。我也想从这一块给我们成都市提一些建议,能够让成都的商业银行,能够参与到农业供应链金融的一个建设当中,从而为农业供应链上的上下游的中小企业,或者是为农民给予更多的一些金融支持,让我们的吃到的东西能够更加健康,提高我们的生活品质。”


在谈到生活在成都的幸福指数,王影表示,在成都的生活幸福指数非常高,成都市作为最幸福的城市之一,她也希望成都能够建设得越来越美。

  2021年02月05日 14:34  成都大学新闻网