首页 - 菁菁校园 - 内容
143
学校组织开展2021年春季大学生征兵体检工作
文:岳冬梅   来源:保卫处

按照成都市龙泉驿区人民政府征兵办公室《关于组织2021年上半年辖区高校大学生征兵体检的通知》精神和学校党委武装部做好疫情防控、安全、有序、文明上站体检的总要求,征兵工作站于178日负责组织17个学院,共计103名学生统一前往龙泉驿区第一人民医院体检部进行上站体检。



在区征办的统一安排下,同学们首先接受防疫体温检测,逐项进行了眼科、外科、内科、口腔科、放射科、心电图、腹部B超、血液、尿液等科室和项目检查。在同学们体检过程中,征兵工作站负责征兵老师全程陪同,及时与区武装部工作人员沟通、处理同学们在体检过程中遇到的问题,认真做好同学们体检咨询与解答体检和心理测试结束后,征兵工作站老师统一将上站体检同学安全带回学校,此次上站体检工作顺利结束



据悉,2021年全国首次开展“一年两征”工作。学校征兵工作领导小组统筹部署,积极谋划,搭建高效宣传平台,开展“线上+线下”多维度宣传模式。截止202118日我校大学生全国征兵网报人数为289人(学校和生源地),通过征兵工作站初审初检后,共有103名学生参加了龙泉驿区征兵上站体检。

  2021年01月11日 16:11  成都大学新闻网