首页 - 成大要闻 - 内容
520
成大易班在2020年共建高校评选中获佳绩
文:张长剑   来源:学生处

“易班”是教育部建设的大学生网络思政平台。“成大易班”在2020年四川省易班共建高校评选中获“优秀易班共建高校”“优秀易班共建案例”“优秀易班指导教师”等3项集体和个人荣誉,获奖数居全省高校前列。



作为易班共建的首批四川高校,通过五年多的建设,“成大易班”充分利用线上平台的功能,加强学生与学生、学生与教师间的联动,从学生实际需求出发,依托校院班三级,层层深入,用新颖的内容和学生喜闻乐见的形式汇聚网络思政合力,逐步成为适应青年个性化发展需求、覆盖本科生、专科生、研究生和教师的新型网络社区。截止目前,成大易班认证用户已达35867人,班级和学生组织738个,涵盖分党校、学生会、公寓(社区)、公益志愿服务、就业创业服务、学生社团等。


十四五时期,“成大易班”将继续坚持以立德树人为中心,以思想政治教育为主线,借大运会东风,做好顶层设计,积极协同创新,不断探索“O2O”线上线下联动发展模式,打造集思想性、教育性、互动性和服务性于一体的网络育人矩阵,建设更具亲和力、实效性的网络思政育人空间;注重从中华优秀传统文化中汲取营养,融入理想信念、道德品质、生命健康、安全知识、诚信感恩、体美劳等教育内容,供给有温度、有厚度、有力度的产品,探索“新媒体+算法推送”的方式,增强网络思政产品的吸引力、感染力和黏着力。“近、小、亲、实”,全面引领成大学子成长成才。

  2021年01月05日 14:05  成都大学新闻网