首页 - 成大要闻 - 内容
974
特聘研究员马文博再次入选英国皇家化学会 Top 1% 高被引中国作者
文:张小菊   来源:药学院、川抗所


为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会对旗下四十多本期刊发表论文的引用情况进行统计,将 2017、2018 年发表的论文在 2019 年的被引频次在全球排名前 1% 的名单进行筛选,整理出了通讯作者来自于中国高校和科研院所的作者名单。药学院、川抗所特聘研究员马文博在有机与药物化学类期刊入选2019 Top 1% 高被引中国作者。这是马文博自去年入选英国皇家化学会2018 Top 1% 高被引中国作者之后第二次入选为Top 1% 高被引中国作者。



马文博,特聘研究员,硕士生导师。2011年7月毕业于四川大学华西药学院药物化学专业,获理学硕士学位。同年9月在国家留学基金委的资助下赴德国哥廷根大学有机化学与分子生物学研究所攻读博士学位,2015年5月获自然科学博士(Dr. rer. nat.)学位。目前马文博博士主要从事过渡金属催化构建具有生物活性的杂环类化合物及药物结构修饰,通过探索新试剂、新配体构建新型催化方法学体系实现药物的高效绿色合成与结构修饰。目前已在国际著名期刊等发表SCI论文近30篇,总被引用次数超过900次,其中4篇入选高被引用论文,1篇highlighted in Synfacts,2篇为封面论文,主持国家自然科学基金(青年)项目一项,四川省科技厅面上项目一项,主研四川省科技厅国际科技合作与交流项目两项,主持其他厅局级项目两项。获四川省海外高层次留学人才,成华英才,成都大学科研新锐等称号。现任四川省科技青年联合会理事,《Organic Chemistry Frontiers》,《Advanced Synthesis & Catalysis》,《Catalysis Science & Technology》等国际著名杂志审稿人。


据悉,英国皇家化学会出版 40 余种高水平的化学及相关学科领域的学术期刊以及图书、数据库和杂志。英国皇家化学会旗下的学术期刊不仅以前沿的科研论文和权威的研究综述享誉全球化学界,更因其严谨的科学态度、公正的同行评审、迅捷的出版速度而广受好评。本次排名是在英国皇家化学会旗下有机与药物化学类期刊中,按照论文的被引次数进行排序;在排名全球前 1% 的论文中,筛选出通讯作者来自中国的论文,然后根据通讯作者的信息整理出“Top 1% 高被引中国作者”列表。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjE4NTE5MQ==&mid=2651104296&idx=1&sn=b6d0e343d2843ed375f91bfa8f0a931b&chksm=8008a620b77f2f3626b3e0facc35317e22c9012761bddcc0680b4ecfa6780ac59ad85bd222a8&mpshare=1&scene=23&srcid=1230uRw0OTSFSRlCYAQ1cdLp&sharer_sharetime=1609382016876&sharer_shareid=c090bda4e4b2f0658ef71201a3530de9#rd


  2020年12月31日 12:25  成都大学新闻网