首页 - 成大要闻 - 内容
1227
学校集中开展“大学习、大调研、大走访”活动(一)
党委书记刘强走访调研学院工作
文:穆紫   图:谢一诺   来源:新闻中心

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推动“十四五”规划编制工作,圆满完成全年目标任务,进一步强化各级领导班子和干部队伍建设,按照市委要求,学校党委制定了“大学习、大调研、大走访”活动实施方案,在全校集中开展为期一个月的“大学习、大调研、大走访”活动。



11月24日至30日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、校党委书记刘强率队前往机械工程学院、计算机学院、建筑与土木工程学院、电子信息与电气工程学院开展“大学习、大调研、大走访”活动,实地走访调研学院工作,党委常委、副校长唐毅谦陪同调研。在工作座谈会上,学院负责人分别汇报了学院基本情况,深入分析与追赶院校的对标对表情况和差距,解读了学院“十四五规划”草案的战略目标、关键指标、发展思路等重点、特色工作,并结合学院目前各项重点工作开展情况,列出“困难问题清单”,提出学院发展中遇到的困难和解决问题应对建议方案。



刘强肯定了各学院近年来取得的成绩,对学院今后的发展提出三点要求:一是加强党建工作,抓好班子建设。学院要加强党委的全面领导,发挥好基层党委的核心作用,加强领导班子建设,提升班子凝聚力、战斗力和统筹协调能力;要认真贯彻落实民主集中制,加强沟通,大事讲原则,小事讲风格;要充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以党建引领发展,细化学校第七次党代会目标,全面提升学院整体发展水平。二是对标对表统一认识,做好“十四五”规划。学校要加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学,各学院必须统一认识,要按照成都市委市政府提出的“541”建设目标,抓好“十四五”的机遇,做好“后大运”时代成都大学如何发展的深入思考。要有学校、学院发展的历史观,长远谋划学校、学院的发展,科学制定“十四五”发展目标,规划2035年愿景,为实现目标愿景努力奋斗。三是夯实发展基础,抓好学科和师资队伍建设。学校的发展以学院为基础,学科的发展以师资为支撑。要对接成都“5+5+1”产业细分领域及龙泉产业发展,抓好学科专业建设,摸清学院的能级和位势,提升服务地方能力。要带好教师队伍,加强师资培训,实现现有教师的职业能力提升,推动学院高质量发展。要全面推进课程思政建设,构建三全育人格局,课程与思政交融,做好人才培养工作。


党委常委、组织部长李兴泉、党委常委、宣传部长陈钧、学校办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、发展规划处负责人、学院领导班子成员、教师及学生代表参加座谈会。

  2020年12月01日 13:36  成都大学新闻网