首页 - 综合新闻 - 内容
240
学校统一战线成功举办“同心大运 运动与急救”互动交流沙龙活动
文:益明   图:孙宽   来源:党委统战部



11月17日下午,成都大学统一战线“同心工坊、同心大运、我为大运做贡献”主题活动——运动与急救互动交流沙龙在综合教学楼A110教室举办。活动由学校党委常委、统战部部长孟晖主持。临床医学院、附属医院急诊医学科主任、无党派专家梁隆斌教授带领他的专业团队开展了现场培训。



活动中,梁隆斌为师生讲解了心肺复苏技术、成人及婴儿气道异物梗阻的处理措施等急救知识和实践技能,成都大学急救知识与技能科普基地专业培训师黄洋辉、王琪怡、周杨通过“假人”现场演示了心肺复苏、气道异物梗阻救护操作。师生代表共120人,在培训师指导下分成6组进行了胸外心脏按压、人工呼吸急救实战PK,同时为每组得分最高的前十名选手颁发奖品。统战教师代表队创下一组7个100分的全场佳绩。随后,实战满分选手上台与专业培训师进行了心肺复苏趣味比赛。活动最后,民革主委李斌上台分享了自己的感受,并以自身专业角度阐述了院前急救的重要性。


本次活动历时两个小时,师生们积极参与,现学现用,在互动参与中提高了自救、互救能力,增强了安全防范意识和应对突发事件的急救应变能力,为大运会急救志愿服务提前做好了准备。


学校各民主党派、统战团体负责人及教师代表、校团委志愿者代表及基础医学院、体育学院学生代表近200人参加活动。

  2020年11月19日 14:16  成都大学新闻网