首页 - 嘤鸣视界 - 内容
609
校园景观再添新元素
文:启金   图:徐凯 谢一诺

近日,第一教学楼前草坪与老图书馆前草坪分别增设了“社会主义核心价值观”和“建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”两件主题文化景观小品,增添了校园文化景观新名片,打造了新的文化育人阵地。



“社会主义核心价值观”景观小品整体造型采用“浪花与帆”的组合形式,其中帆的轮廓源自成大校徽的书页图形,一分为二的太阳神鸟图案又寓意打开之门,既格调高雅、简约大气,又富有美感、充满活力;“建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”景观小品以“翻开的书本”造型元素为依托,采取简洁现代的线条作背景,既有空间感又打破了文字的单调,凸显了审美意趣和书香校园文化氛围。两件文化景观小品与校园绿化相互映衬、错落有致、浑然一体,形成了舒朗有序的空间布局,成为校园亮丽的一道风景线。



据悉,学校前期已陆续设置了“I LOVE CDU”、“自行车”、“CDU”、“熊猫”等校园文化景观小品,再加上此次新设立的两件文化景观小品,整个校园文化景观小品不断丰富完善,校园文化育人氛围逐步浓厚。下一步,党委宣传部将按照大运村(成都大学)风貌整治提升学校自行实施项目中校园文化景观打造方案要求,持续推进校园雕塑、景观小品和艺术装置等设置,不断增添校园文化气息、丰富校园文化内涵,进一步发挥校园文化在滋养师生心灵、涵育师生品行、引领社会风尚等方面的重要作用,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学提供精神动力和文化支持。


  2020年11月03日 17:29  成都大学新闻网