首页 - 成大要闻 - 内容
55317
学校举行张澜学院新生见面会
文:艾峥峥   图:谢一诺   来源:新闻中心

10月13日下午,我校张澜学院2020级新生见面会在老图书馆报告厅举行。校长、党委副书记王清远出席会议并讲话。教务处处长、张澜学院常务副院长叶安胜主持见面会,并对张澜学院的相关情况进行了介绍。相关部门和学院的负责人、教师代表和2020级张澜学院新生百余人参加见面会。



王清远对张澜学院2020级新生的到来表示欢迎,祝贺他们在张澜学院开启新的学习历程,回顾了成大发展的艰难历程。他讲到,学校一直高度重视实施“人才战略、特色战略和国际化战略”三大发展战略,着力“校城融合、开放协同、区域应用”的人才培养特色,不断聚集更高层次的人才,努力搭建更高更广阔的平台。当下,学校不断提升校园环境,加强与各高校的交流合作,依托成都的国际化资源,努力提升国际影响力,加快建设成为成都的创新大学、开放大学、窗口大学,为早日建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学而不懈努力。



王清远指出,张澜学院是成都大学拔尖创新人才的培养基地、教育教学改革的实践基地和管理改革的试验基地,是学校的荣誉学院、拔尖人才培养学院,致力于向社会培养输送拔尖型人才。学校对张澜学院尽力提供资源支持,使张澜学子拥有更多的可能、选择和机遇,能全力聚焦能力提升,充分提高综合素养。他结合大运会的筹办,告诫新生成长就是不断挖掘和提升自我的过程,希望新生能够做好准备、抓住机遇、最终成为拥有国际化视野和良好人文素养的高素质应用型人才。他勉励全体新生,“没有最好,只有更好。进入成大最好的学院,希望你们在见证参与建设更好成大的同时能够成就更好的自己”。




王清远为张澜学院优秀学业导师颁发荣誉证书,为学生代表发放《学生报到通知书》。


新生代表、2020级工商管理专业王然在发言中说:“我们来自五湖四海,我相信优秀的人聚在一起,会产生积聚的效应,会变得更优秀。进入大学,我们的梦想才开始启航。选择了张澜学院,就意味着接受了挑战,张澜学院为我们提供了优秀的平台,我们一定好好珍惜。”新生代表、2020级应用心理学专业丁弘说,“我希望能成为一道微光,照亮他人腾飞的翅膀。读书,不为名利,只为苍生。因此,我选择了拥有无限上升空间的成都大学,选择张澜学院。”



见面会后,在场师生合影留念。

  2020年10月14日 09:56  成都大学新闻网