首页 - 成大要闻 - 内容
10223
学校举行国庆升国旗仪式
文:庄世洪   图:李晓霞   来源:保卫处

今年10月1日,中华人民共和国成立71周年,恰逢国庆、中秋同日,学校组织预备役分队全体官兵和师生代表、退役大学生代表齐聚行政楼前,举行国庆升国旗仪式,共贺祖国华诞,同庆中秋佳节。学校办公室、党委武装部负责人参加活动。



上午8时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员英姿飒爽,步伐铿锵,护送国旗庄严地走向升旗台。鲜艳的五星红旗在激昂雄壮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。在场师生齐唱国歌,肃立行注目礼,共同感受庄严时刻,真诚表达爱国之情,祝福祖国生日快乐,祝愿我们祖国繁荣昌盛



升旗仪式上,四川预高师某团预任军官、党委武装部国防教育科科长庄仕洪和预备役分队代表胡颖分别发言。庄仕表示,要秉承成大精神,遵循成大校训,积极投身学校发展建设与国防教育工作。胡颖上表达了预备役士兵们必将为祖国伟大复兴勤奋学习,刻苦训练,掌握过硬本领,携手并肩,敬业奉献,共同创造中华民族更加光辉灿烂的明天。


仪式结束后,成都大学退役大学生代表、预备役分队全体官兵合影留念。

  2020年10月02日 18:09  成都大学新闻网