首页 - 成大要闻 - 内容
4984
希腊驻华大使来访
文:赵雅婷、李雪婷、牛晓丹   图:谢一诺   来源:国际合作与交流处


9月28日下午,希腊驻华大使乔治·伊利普奥洛斯(Georgios Iliopoulos)一行到访我校。党委书记毛洪涛在贵宾室会见来宾。党委常委、副校长王小军陪同出席活动。


毛洪涛代表学校对大使先生一行的到访表示热烈欢迎,并着重介绍了成都大学在学科专业建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面的情况。学校近年来发展迅速,坚持国际化发展战略,作为2021年第31届世界大学生夏季运动会运动员村所在高校,诚邀希腊各高校校长率队来访成都并参加全球高校校长论坛和大运会。希腊大使此次来访必将进一步密切成都大学与希腊的交流合作,进一步深化成都市与希腊在教育文化领域的合作。


大使先生对成都大学的周到安排表示感谢。他表示,希腊十分重视与四川省在国际友城、人文交流上的友好合作,此次访蓉也以加深理解、探寻与成都在文学、历史、教育、艺术等领域的合作机遇为目的,十分欢迎更多的成大学子赴希腊学习交流。



会见结束之后,大使先生一行参观了学校中国-东盟艺术学院与附属小学,并在附属小学观看了微戏剧《米尔蒂斯遇见成成》。


成都市人民政府外事办公室相关人员、成都大学国际合作与交流处、中国-东盟艺术学院、师范学院和附属小学相关负责人会见时在座。

  2020年09月29日 18:01  成都大学新闻网