首页 - 媒体视角 - 内容
231
【锦观】“讲习社”开社了!第一讲:深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及开篇之作
文:锦观

原文链接:https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/3914401342358528


读原著、学原文、悟原理。由成都日报·锦观新闻思想频道和成都大学马克思主义学院联合打造的“讲习社”今天起正式开社了。在接下来的一段时间里,我们将在这一平台上,共同对《习近平谈治国理政》第三卷这一最新权威著作进行集中学习。



党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表了一系列重要论述,提出了许多具有原创性、时代性和指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。这些成果集中体现在近期由中央宣传部(国务院新闻办公室)、中央党史和文献研究院、中国外文局编辑出版的《习近平谈治国理政》第三卷一书中。


该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间重要时间节点的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等共92篇,分为19个专题,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全书采取分专题分类结合时间排序的体例,既生动展现了中国特色社会主义在经济、政治、社会、文化、生态文明建设等各个方面和国防和军队、港澳台、外交、党建等领域的最新成就,又清晰地展示了相关理论创新的最新成果。


《习近平谈治国理政》第三卷的出版,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有着重大的理论意义和现实意义。



  2020年09月22日 11:29  成都大学新闻网