首页 - 成大要闻 - 内容
620
我校三位教师荣获省市优秀教师荣誉称号
文:游佳忆 刘丹 刘杰   来源:教师工作部

金秋送爽,硕果累累,在第36个教师节来临之际,根据中共四川省委教育工作委员会和成都市教育局发布的相关通知,我校师范学院陈大伟老师获评2020年四川省教书育人名师,建筑与土木工程学院环境工程系曾永刚副教授获评2020年成都市优秀青年教师,体育学院青年教师刘雨老师获评2020年成都市教坛新秀。



陈大伟,师范学院教授、硕士生导师,2013年四川省优秀教师。主要研究教师教育、课程与教学改革等基础教育问题,对教育科研形成了自己的研究特色、思想和方法体系,在教师幸福生活、校本研究、观课议课、课程与教学改革等领域的研究和实践产生了广泛影响,被誉为教师教育的“桥梁专家”。课题获四川省政府奖励的有:“中小学中青年学科带头教师素质培训的研究和实践”获教育教学成果一等奖(2001年)、“新课程实施者丛书”获教育教学成果二等奖(2005年)、“‘一主两翼’全科小学教师培养模式的研究与实践”获高等教育优秀教学成果三等奖(2018年)。主持并完成国家级精品资源共享课“教师职业道德”建设项目。出版了《教育科研与教师成长》等24本著作。在《人民教育》《上海教育科研》《中小学管理》等C刊扩展版、中文核心期刊发表论文19篇,在其他刊物、报纸发表论文200多篇。受聘为四川省首批中小学教师继续教育专家组成员。



曾永刚长期坚持在教学、科研及学生培养的工作一线,不仅一直注重对学生专业知识传授,而且重视对学生课外科创、开放性实验、社会实践等的指导,成果斐然。教学方面,他从教13年先后承担13门课程相关教学工作,校院两级教学督导专家,主持省厅级教改项目3项,发表教改论文10余篇,参加学院青年教师教学竞赛多次获一等奖。科研方面,他公开发表论文50余篇。其中,第一作者20篇、独著4篇、SCI收录12篇、EI收录13篇、中文核心6篇;出版教材2部。发明专利27项。其中,10项已授权、17项已公开、17项第一发明人、2项独立发明。授权软件著作权10项。省部级成果鉴定2项。获省级科学技术二等奖2项。主持、参与完成国家、省部、厅局级纵向科研项目及地方横向服务项目50余项,科研经费300余万元。学生培养方面:近4年指导学生参加国家、省、校各级大学生创新创业实训计划项目26项;指导学生参加各级各类科创项目获奖9项。其中,国家级三等奖1项,省级一等奖1项,省级三等级5项,校级三等奖2项;指导学生获校级优秀毕业论文一等奖2项;指导学生发表论文、申请授权发明专利、软件著作权等20余项。



刘雨老师在教学、科研、指导学生竞赛等方面均取得了不俗成绩。他先后承担了《跳绳》《篮球》《网球》《太极拳》等多门课程的教学工作,获2019年度成都大学优秀青年教师“青椒计划——青年教学名师”称号;两次获得四川省社会科学研究规划青年项目立项,并以第一作者身份发表多篇核心学术期刊论文;指导成都大学跳绳队在全国跳绳联赛、全国跳绳冠军赛、锦标赛等大赛中共计获得金牌百余枚,成绩斐然。

  2020年09月11日 13:14  成都大学新闻网