首页 - 综合新闻 - 内容
144
我校召开英文门户网站建设工作会
文:邬丹   图:顾磊   来源:国际合作与交流处

99日上午,我校英文门户网站建设工作会在行政楼201会议室召开。校党委副书记冯炼、党委常委、副校长彭晓琳出席会议。党委宣传部、人事处、财务处、信息网络中心、国际合作与交流处、海外教育学院负责人参加会议。会议由海外教育学院副书记许庆荣主持。



会上,国际合作与交流处处长杜洁详细介绍成都大学英文门户网站建设方案和筹备工作推进情况。国合处和相关部门按照学校党委行政的部署要求,在对标参考和调研学习30余所中外高校英文门户网站的基础上,就英文网站定位、版块和风格设计、站群和域名、内部运行管理和运行保障机制进行了多次的酝酿研讨。国合处就《成都大学英文门户网站建设总体方案》和《成都大学英文门户网站建设与运行管理办法(试行)》等文本草案和网站版块风格设计做了说明。

 

彭晓琳强调学校英文网站建设是学校国际化战略的重要实施平台,是学校国际化办学的重要网络平台,必须站在教育对外开放和国际推广的战略高度,准确把握把好外宣重点,讲好中国故事。她提出要重点突出,稳步推进相关工作,继续做细做实制度和流程设计,不断提升学校的国际形象与国际影响力,切实推进国际优质教育资源的互联互通,助力特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设。

 

冯炼肯定了英文门户网站筹建工作取得的进展。他提到,随着大运会筹备加速,学校英文门户网站的建设迫在眉睫,要按照会议议定时间倒排工期,加快推进。一方面,学校各部门一定要持续学习对标高校英文网站,确保英文网站建设的全过程持续提升;另一方面,要进一步优化网站内容和版面设计,做到内容精准全面,版面设计与国际化接轨。他指出学校英文门户网站是学校对外宣传展示和国际交流合作的重要窗口和桥梁,建设意义重大,一定要高水平做好基础构架,为未来拓展留足空间。

 

与会各部门负责人围绕进一步加强学校英文网站意识形态管理、网站技术安全、运行经费保障、岗位职责和人员配备等相关问题充分发表了意见,并对《成都大学英文门户网站建设总体方案》和《成都大学英文门户网站建设与运行管理办法(试行)》等文本草案提出修改建议。

  2020年09月10日 09:23  成都大学新闻网