首页 - 成大要闻 - 内容
954
遵义医科大学校长刘建国一行考察我校临床教育基地建设
文:杜雨珂   图:李建军   来源:成都大学附属医院(临床医学院)


       8月9日下午 ,遵义医科大学校长刘建国一行来校考察附属医院临床教育基地建设。校长、党委副书记王清远亲切会见来宾,并陪同参观了门诊大楼、骨科病区、体检中心、临床技能实训中心。双方就人才培养、科研合作、疫情防控以及学生学习情况等进行座谈交流。党委常委、副校长王小军主持座谈会。



      王清远谈到,两家院校历史渊源深厚,始终相互支持,共同发展。近年来,在成都市的关心支持下,成都大学充分发挥综合性大学办医学院的优势,最大限度激发医学办学活力,迈出跨越发展步伐。遵义医科大学在医学教育改革发展方面取得了瞩目成绩,值得学习借鉴。希望双方加强交流,进一步开展实质性合作,打破壁垒,发挥各自学科优势,携手并进,共谋医学教育事业发展,共同为医学教育事业贡献力量。



       刘建国表示,在长期合作的基础上,双方理当继承先贤的精神,团结协作,共同探索适合两校发展的医学教育改革道路,勇做医学教育改革先行者和创新发展排头兵,推动贵蓉医学教育创新发展,为全国医学教育发展贡献力量。希望双方共同推动医学教育联盟的发展,通过联盟高校间课程共享、名师互聘、学生交流、联合科技攻关等项目的开展,实现各类资源互联互通,真正把医学教育联盟盘活,并带动医教研各方面全面提升。

 


       会上,临床医学院、附属医院院长杨进从基本情况、特色及社会服务、疫情防控、教学科研等方面介绍了临床医学院、附属医院整体情况。


       学校办公室、教务处负责人,临床医学院、附属医院班子成员,以及遵义医科大学在院实习生、研究生等参加座谈会。

  2020年08月10日 15:59  成都大学新闻网