首页 - 成大要闻 - 内容
773
毛洪涛率队赴石渠县开展定点帮扶工作
文:平原   图:平原   来源:工会

7月21日至24日,党委书记毛洪涛率队前往甘孜州石渠县开展定点帮扶工作,并与石渠县党委政府主要负责同志就帮扶工作交换了意见。党委副书记、纪委书记苏波,党委常委、副校长刘娅参加帮扶工作。石渠县委常委、县委宣传部部长土登及相关部门负责人陪同开展帮扶工作。



毛洪涛一行首先来到石渠县洛须镇考察了当地科技示范园区的生态农业发展项目,并对当地基础教育发展、旅游产业规划和贫困户就业培训等方面进行了深入了解。在随后召开的座谈会上,毛洪涛介绍了学校今年在石渠县帮扶工作开展情况,并对石渠县各级干部和广大人民群众对学校帮扶工作的关心、支持和认可表示感谢。他指出,石渠县拥有得天独厚的自然条件和优势,在脱贫攻坚工作的收官之年,必将获得更广阔的发展前景和更大的发展空间,学校和石渠县的合作也将深入长久地持续下去。座谈会上,学校旅游与文化产业学院副院长练红宇以“全球视野下的石渠全域旅游高质量发展”为题作主题发言。



7月23日,毛洪涛一行来到县人民医院看望我校的扶贫驻村干部和医务工作者,并代表全校教职工向他们表达了敬意和问候。他鼓励驻村干部和医疗工作者在扶贫岗位上要结合当地的特点,充分发挥自己的特长开展工作;要把这段经历作为人生中宝贵的经验和难得的体验,从中得到历练和提升;希望通过大家共同努力,帮助石渠县圆满完成脱贫攻坚任务。



随后,毛洪涛一行来到石渠县新荣乡和长沙贡玛乡,代表学校教职工将大家的“慈善一日捐”捐款送到新荣乡,帮助他们改善乡中心校教育条件,建设贫困村党建活动阵地,以及为当地患重病的贫困大学生购买自费药品。他还代表学校向新荣乡中心校捐赠了一批试卷打印用纸,便于当地学校印刷学习资料;向长沙贡玛乡中心校捐赠了560套汉藏对照儿童读物,帮助当地贫困学生丰富课外学习。学校党委常委、党委统战部部长、附属医院(临床医学院)党委书记孟晖代表学校附属医院向长沙贡玛乡捐赠了办公用品经费。


毛洪涛一行还察看了学校驻村干部的生活住宿环境,当得知当地乡干部主动将自己的宿舍让给驻村干部居住的情况后,他代表学校对当地党委、政府对学校驻村干部的关心、爱护和培养表示由衷地感谢。



在贫困户白马多吉和所白家中,毛洪涛代表学校向他们发放了慰问金,详细了解了他们的致贫原因以及在子女就学、个人就医、经济收入来源等方面情况。当看到贫困群众在当地党委、政府和帮扶单位的共同帮助下过上了好日子,子女教育、住房安全以及医疗等方面都有了保障,毛洪涛告诉他们,通过帮扶工作我们成为了一家人,学校会尽力帮助大家通过自己的努力把日子越过越好。


学校办公室、党委统战部、附属医院、校工会(扶贫办)、旅游与文化产业学院的相关负责人一同前往。

  2020年07月27日 16:32  成都大学新闻网