首页 - 综合新闻 - 内容
131
中国-东盟艺术学院召开中华传统工艺学院筹建工作会
文:赵静   图:赵静   来源:中国-东盟艺术学院

7月20日,中国-东盟艺术学院在凤凰山校区举办中华传统工艺学院筹建工作会。党委常委、副校长唐毅谦,党委常委、副校长、中国-东盟艺术学院常务副院长王小军出席会议。



唐毅谦指出,弘扬中华传统文化对国家发展意义重大,要加强传统文化发掘和研究,吸收中华传统文化中的优秀内容。要与时俱进,赋予传统文化新的时代内涵。学校将从学科布局、专业建设、师资队伍、科研项目等多个方面,集人财物资源全方位支持学院筹建工作。要加强目标管理,突出任务导向,尽快落实筹建各项工作。



王小军表示,中国-东盟艺术学院近年来在传统工艺研究、教育、宣传等方面有积累、有突破,尤其是在漆艺创新创作、蜀锦蜀绣传承与创新设计、中国传统戏曲动画、非遗新生等国家艺术基金项目实施上取得了一定的成绩和经验。创建全省重点中华文化研究院是时代赋予学院跨越发展的重要机遇,学院必须积极发挥人才聚集、交流广泛等优势,全力承担中华传统工艺学院筹建工作,在优秀中国传统文化发掘、人才培养、文化传播方面做出贡献。


中国-东盟艺术学院负责人介绍了省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟带队到成都大学视察调研工作的情况,介绍了省委宣传部、省教育厅、省社科联关于建设全省重点中华文化研究院的要求,表示学院上下一定抢抓机遇,乘势而上,将把中华传统工艺学院筹备工作作为学院当前的重要工作抓好落实。


与会人员对筹建中华传统工艺学院进行了充分研讨。会前,大家参观了学院凤凰山校区成都漆艺、蜀锦蜀绣等具有中国传统文化特色的在展艺术品、设计学优势学科展,以及影视与动画创新工作室。


党委宣传部、社科处、天府文化研究院负责人,美术与设计学院、影视与动画学院干部、教师代表参加会议。

  2020年07月21日 23:13  成都大学新闻网