首页 - 媒体视角 - 内容
47
【搜狐】毕业是千百万个夏天的故事,从成大出发,愿你们各奔梦想,前程似锦
文:肖锋

原文链接:https://3g.k.sohu.com/t/n457606868?showType=&sf_a=weixin



开学即毕业,因为疫情,2020届毕业生注定是特殊的一届,没有把酒言欢的散伙饭,没有穿学士服拨穗礼。 没能好好说再见,就必须踏出校园,踏入人海。

6月3日至6月11日,这是毕业生返校离校的时间。他们匆匆踏入,又匆匆离开,静悄悄地带着依依惜别地心情奔向五湖四海......


6月3日起,学校应届毕业生分批返校办理毕业离校手续,他们身后拖着的行李箱里装满了阔别已久的欣喜、激动和无法郑重道别的遗憾。

他们戴着口罩, 有序地 验证身 份信息 ,郑重地在《毕业生登记表》上写下自己的名字。

尽管盛大的毕业典礼因疫情不得不缺席,学校还是在行政楼前、张澜大道、新空间广场、教学楼等地标处给毕业生们特别的展架,供他们拍照留念。

不少学院贴心地为毕业生准备好了学士服,以期最大限度弥补这届毕业生留下的遗憾。

此外,食堂在这期间为了做好隔离防疫,只允许一个人一张桌子,同向就座,两个人就这么吃了一顿饭,无需言语,就感到无比满足。学校很用心,10元餐食窗口还准备了美味的小龙虾。

绶带和校徽——一份特殊的毕业礼物,它是学校对2020届毕业生们的赠礼和纪念,印字“ 雅成大德,恒成大器”是母校的期待。

张澜大道上,一些毕业生身穿学士服,站在展板后摆着姿势拍照,这个特殊的毕业季,以这样一种特别的方式在这些毕业生大学生涯的尾巴上留下印记。

其实你的好,千言万语也道不尽。唯有化成那最最简单的几个字:我爱你。

学校里的各个角落,都留下了他们的身影。初时,我们满心欢喜地望着这里的一切,那么现在,让我再看你一眼,从南到北。

还有我最亲爱的朋友们, 感谢可以与你们共度一段美好的时光。 我将永远珍藏。

毕业是千百万个夏天的故事

千百万个人

千百万个不同的夏天

相同的只是告别

愿你们各奔梦想

前程似锦


  2020年06月28日 16:15  成都大学新闻网