首页 - 媒体视角 - 内容
190
【教育导报网】汇聚幼教专业力量,四川省教育学会学前教育分会成立
文:胡敏   来源:师范学院

原文链接:http://www.scedumedia.com/news/item/11637?from=singlemessage


《教育导报》讯(记者 胡敏 摄影报道)6月22日,四川省教育学会学前教育分会(以下简称学前教育分会)重建暨会员代表大会在蓉召开。会议公布了该分会筹备过程及新一届理事会、秘书处人员名单。学前教育分会新一届理事会会长为成都大学师范学院院长刘先强。会上,四川省教育学会会长刘东向刘先强颁发聘书。


微信图片_20200623213838.jpg

刘东为刘先强颁发聘书


据介绍,四川省教育学会学前教育分会的前身为四川省教育学会幼儿教育分会。2019年,四川省教育学会经过换届产生了第四届理事会,为加强分支机构管理,完善学会组织体系,增强学会活力,经会长办公会议研究决定,开展分支机构清理整顿工作。在此背景下,四川省教育学会对分支机构的设立、变更和终止等事项进行了审议,审议决定四川省教育学会幼儿教育分会更名为四川省教育学会学前教育分会。


“学前教育分会的成立,正处于我国学前教育发展走向质量转型的重要节点。”成都大学副校长杨玉华在致辞中表示,成都大学师范学院具有100余年悠久的办学历史,其学前教育专业在全省乃至西部地区享有颇高的社会知名度、声誉度和美誉度,为地方幼儿园培养了一大批卓越的园长和管理骨干。依托学前教育分会将继续凝聚专业智慧,汇聚各地幼教专业力量,为我省学前教育高质量发展开山探路。


刘先强介绍了理事会工作规划,四川省教育学会学前教育分会将设立七个工作部:幼儿园园长领导力工作部、区域学前教育改革与政策研究工作部、幼儿园管理与质量评估工作部、幼儿园课程(游戏)研发与推广工作部、幼儿教师专业发展工作部、托婴/托育促进工作部、多元文化与民族地区学前教育发展工作部。刘先强表示,“学前教育分会是四川学者的学术俱乐部,是先进理论和鲜活实践经验的推演地和传播场。”学前教育分会将在建设教育智库、建立成果提炼机制、引领区域学前教育科研、培养和服务幼教人才、促进民族地区学前教育专项研究、改善学前教育舆情、建设幼儿教育国际交流平台等七个方面提供智力和平台支持。


会上还发布了四川省教育学会学前教育分会学术委员会委员名单,四川师范大学教授鄢超云为学术委员会主任。


  2020年06月24日 09:32  成都大学新闻网