首页 - 成大要闻 - 内容
650
毛洪涛在全省第三次高校统战工作联席 (扩大)会议上作交流发言
文:孟晖   来源:党委统战部




为持续发力推动四川省高校统战工作提档升级,进一步构筑新时代校区大统战工作格局,2020年5月22日,全省第三次高校统战工作联席(扩大)会议在西南石油大学成都校区召开,省委统战部副部长陈武、省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华出席会议并讲话。来自全省高校统战工作联席会议成员单位以及邀请参会的共34所省部属高校党委负责人和统战部部长参加会议。成都大学党委书记毛洪涛参加会议并作大会交流发言,党委统战部负责人陪同参会。


会议就落实四川省“基层统战工作提升年”要求和做好当前及今后一个时期全省高校统战工作作出安排部署。会上,西南交通大学、西南石油大学、成都中医药大学、四川师范大学、四川音乐学院、西南医科大学、成都大学等11所高校代表先后作了统战工作交流发言。


毛洪涛以《同心聚力 分层落实为强校兴城贡献统战力量》为题,围绕党政重视优化顶层设计、思想引领推动中坚力量、培养锻炼突显基层作用、及时宣传彰显同心聚力四个方面交流了学校统一战线工作的经验、做法和成效,并表示学校党委认真落实中央和省委对新时代高校统战工作的决策部署,紧扣党外知识分子思想政治引领的首要任务和工作主线,着力发挥统战独特人才智力优势和渠道资源优势,积极服务学校及省市经济社会发展。下一步,学校将贯彻落实全省第三次高校统战工作联席(扩大)会议精神,紧紧围绕全省“基层统战工作提升年”主题,强化党的领导,进一步建强统战工作机构,细化工作目标任务,强化过程管理和考核激励,形成具有成都大学特色的统战活动品牌,为强校兴城贡献统战力量。

  2020年05月24日 14:02  成都大学新闻网