首页 - 成大要闻 - 内容
1251
王清远到青白江走基层调研
文:苇塘   图:苇塘   来源:党委统战部

“青白江和成都大学都进入跨越发展的最好时期,疫情带来困难,也带来新的机遇,大运村、中国-东盟艺术学院等重大项目先后落地成大,希望我们双方持续深化校地、校企合作,在资源、渠道、产业与人才、智慧、科技之间搭建起更多桥梁和平台,实现充分互动、发展共赢!”


5月22日,按照全市统一战线“走基层、访民情”专题活动统一部署,校长、党委副书记、成都市欧美同学会副会长王清远赴青白江区实地走访调研区域经济社会发展现状,了解归国留学人员创办企业复工复产经营发展情况,促进校地、校企合作实现新进展。在调研座谈会上,王清远就深化与青白江区的全面合作表达良好意愿,提出工作建议。


调研组一行先后走访了四川圣爱融创资产管理有限公司、四川蓉欧智联科技有限公司、成都国际铁路港展示中心及综合服务大厅。



 

在四川圣爱融创资产管理有限公司,王清远一行听取了区欧美同学会理事、董事长卢晓锋关于疫情防控形势下劳动密集型中小企业人力成本增加、税负压力加大的情况介绍,以及针对性的建议措施。在四川蓉欧智联科技有限公司,调研组详细了解国家馆项目运行情况、存在困难、下阶段规划和希望得到的支持,区欧美同学会副会长、总经理石蕤锋表达了开展校企合作、共同举办国际化活动的意愿。在成都国际铁路港,就联合开展供应链人才、艺术人才培养,合作举办对外活动等进行了交流。



调研座谈会上,王峻昆介绍了当前青白江区经济社会建设克服疫情影响持续向好向上的良好发展态势,以及与学校的良好合作关系。他表示,希望与成都大学、市欧美同学会进一步深化合作,借力高校和归国留学人员在人才、智力等方面的显著优势,着力推进区-校全面战略合作,共同推动对台人文交流合作,联合举办市-区欧美同学会活动,进一步加强区-校统战系统的工作协同。


王清远在调研座谈会上,介绍了成都大学近年来跨越发展取得的突出成绩和市欧美同学会近期的重点工作情况。他说,广大归国留学人员发扬留学报国优良传统,在产业企业管理经营、高校教学科研工作中发挥了突出作用,尤其是在疫情防控期间克服困难谋发展、建言献策促发展,展现了担当作为。他表示,在市委、市政府高度重视和大力支持下,学校在建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的道路上跨越发展,综合办学水平持续快速提升,校城融合不断取得新进展,服务地方发展的人才、智力支撑作用不断凸显。青白江区,尤其是成都国际铁路港定位层次“高”、各类资源“富”集、环境规划打造洋气“帅”气,双方合作基础良好、前景可期。在全国及省市两会精神指引下,希望在专业化人才培养培训、学生实习实训、“双创”基地建设、国际活动联办等领域,不断深化与青白江区及归国留学人员创办企业的合作,共同打赢疫情防控的阻击战,为国家及地方建设发展做出更大贡献。


青白江区委常委、统战部长王峻昆,常务副部长吴三洪,区港管委投促部部长、区欧美同学会会长任涛,学校统战部副部长唐伟、市欧美同学会留法分会秘书长、信息科学与工程学院副院长于曦陪同调研。


  2020年05月23日 17:57  成都大学新闻网