首页 - 媒体视角 - 内容
159
【中国党建教育信息网】带好团队,坚毅向前——记成大附院援鄂医疗队
文:王锦源

原文链接:http://www.zgdjjyxx.cn/a/zhengwu/fazhan/1242.html

带好团队,坚毅向前
——记成都大学附属医院援鄂医疗队共产党员朱俊臣
        2020年的春节,对于成都大学附属医院重症医学科负责人朱俊臣来说,应该是他最繁忙、最充实的一个春节。
        由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,朱俊臣的工作调整成了“战斗模式”。开展“新型冠状病毒”相关知识培训,全科清洁消毒,建立科室应对“新冠”应急处置流程,配合医院全面展开疫情狙击战,做严做实疫情防控工作,是他每天工作的重点。在他的影响和带领下全科医护团队齐心协力、紧密团结、井然有序地各司其职,重症医学科工作良性运行。连续半个多月的超负荷运转,让朱俊臣疲惫不堪。但他一收到需要重症同仁支援武汉的消息,便立即主动请缨,请求奔赴前线。
       2月2日,医院在门诊大厅举行了“四川省第三批援助湖北医疗出征仪式”,朱俊臣作为医疗队临时党支部书记、医疗队长,代表出征的20名医护人员庄重宣誓:“作为成大附院人,我们定将不忘医者初心、牢记健康使命,严格履行白衣天使职责,充分体现大学附属医院应有的精神和水平,圆满完成本次医疗援助任务!”,作为共产党员的他眼神坚毅,宣誓铿锵有力! 
        仪式后,科室的小伙伴们为主任送上鲜花,祝福他生日快乐,祝愿主任平安顺利,朱俊臣这才想起来,原来昨天是自己的生日。临别前,坚强的朱俊臣眼里饱含泪水,仍不忘碎碎念:“我不在的时候,你们要像以前一样,做好自己的本职工作,工作时保护好自己,听从科室的统一安排……”在忙碌与匆忙中,朱俊臣就这样渡过了自己40岁的生日。


       珍惜时间就是拯救生命,仪式后,朱俊臣登上飞往武汉的飞机。到达目的地后,稍作休整,朱俊臣就组织队员清点物资,召开成大附院援鄂医疗队首次临时党支部大会,部署相关工作。在接受相关培训后,朱俊臣于2月7日正式奔赴战场,穿上防护服,他向我们比了一个大大“V”,我们知道,因为有千万个像朱俊臣同志一样的“逆行者”在,我们终将战胜疫情,打赢疫情防控阻击战!(供稿:成都大学附属医院   王锦源)

  2020年05月14日 09:21  成都大学新闻网