首页 - 成大要闻 - 内容
1083
市委第四巡察组向成都大学党委反馈巡察情况
文:穆紫   图:李燕霞   来源:新闻中心


根据市委巡察工作领导小组安排部署,5月12日下午,市委第四巡察组向成都大学党委反馈巡察情况。市委第四巡察组组长左斌代表巡察组向学校党委领导班子反馈了巡察情况,并传达了4月13日省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长范锐平专题听取巡察工作汇报时的讲话精神。市纪委常委、秘书长石山对巡察整改工作提出要求。校党委书记毛洪涛主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。


根据市委巡察工作统一部署,2019年6月12日至7月16日,市委第四巡察组对成都大学党委开展了巡察。巡察组通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。


左斌指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯穿办学治校全过程,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,团结带领全校教职员工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实高校“四个服务”,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。学校综合排名逐年攀升,硕士点增加至9个,2017年获博士学位授权点立项建设单位。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:政治站位不够高,新思想引领推动实践成效不明显,党建工作责任制落实不够到位,“立德树人”还有差距,执行法律法规不够严格,党风廉政建设主体责任和监督责任落实不够到位,落实整改责任和措施不够到位等。


左斌提出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神及省、市党代会精神,深化“抓好党建就是最大政绩”的认识,认真落实党建工作主体责任,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,切实加强党纪党规教育,强化纪律执行,切实担负起全面从严治党的主体责任和管党治党的政治责任,加强党内监督,切实担负起巡视整改的政治责任,以严深细实的作风和切实有效的措施推进巡视整改,把巡视整改作为加强师德师风建设,加快建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的重要契机,不断巩固深化整改成果。


石山对巡察整改提出明确要求。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉。巡察整改是践行“两个维护”的政治行动,是落实全面从严治党的重要抓手,是落实各项决策部署的具体措施;二是要强化政治担当,扎实做好巡察“后半篇文章”。要压实整改责任,强化日常监督,扎实推进整改;三是要坚持严字当头,聚焦重点问题抓好整改。要聚焦全面从严治党推进整改,聚焦重点领域乱象扎实整改,聚焦群众身边的腐败和作风问题认真整改。


毛洪涛代表学校党委作表态发言。一是要高度重视、认真反思,照单全收、严肃整改,确保事事有着落、件件有回音。二是要提高站位,凝聚共识,提高落实整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持问题导向,立行立改,全力推进巡察反馈意见建议整改工作。三是要坚持目标引领,强化成果运用,推动建立长效机制,促进学校健康快速发展。


市委第四巡察组副组长陈中祥、胥宁、王彩虹及有关同志,市纪委监委第二纪检监察室主任张林,学校党委领导班子成员出席会议。学校纪委办公室副主任、下属单位纪委书记、全体中层正职干部及退休校级领导代表参加会议。

  2020年05月13日 11:44  成都大学新闻网